凯原法学院与日本住友化学株式会社就新一轮合作项目展开具体沟通

[ 作者]: 蔡周蒲 [ 发布时间]: 2012-05-26 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:5884人次      [ 关闭窗口]

2012年5月23日上午,住友化学投资(中国)有限公司董事总经理明岩崎先生(Akira Iwasaki),副总经理楯兼次先生(Kanetsugu Tate)、人事部陈缪霏女士、凯原法学院刘永沛老师、尚立娜老师就新一轮实习项目进行了面谈。根据日本住友化学株式会社与上海交通大学凯原法学院签订的合作协议,凯原法学院已派出了两批共5位同学赴日本东京实习,全部被住友化学录用,第一批3位同学已赴日本开始工作。此次双方是就第三轮实习项目的启动专门进行沟通的。双方在法学院419会议室展开了友好亲切的交谈。
刘永沛老师首先对明岩崎先生一行的来访表示了感谢,表示凯原法学院与住友化学株式会社的合作项目一直以来都受到学校和学院领导的高度重视,住友化学株式会社作为目前凯原法学院唯一的海外实习基地,是凯原法学院国际化战略的重要部分,将有益于双方的交流与合作。凯原法学院希望能将该项目办得更好,深化并拓宽双方的合作范围。明岩崎先生对法学院此前两轮赴住友化学株式会社实习的同学给予了高度赞扬,也希望能继续推动合作,在现有基础上进一步提高。
之后双方就新一轮实习项目的选拔工作进行了深入细致的讨论,并敲定了新一轮实习项目选拔工作的各项细则,新一轮实习项目在人数和学生覆盖群体方面较此前两轮都有了较大改变,学习学生的范围将从研究生拓宽到本科生,人数将增加到5人,这也是双方不断深化合作的具体体现。
双方还计划在2012年9月份进行项目的总结和经验交流报告会。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5884人次      [ 关闭窗口]