罗豪才会长一行到上海交通大学调研

[ 作者]: 徐小冰 [ 发布时间]: 2012-04-26 [ 来源]: 人权法中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:2967人次      [ 关闭窗口]

 

  4月21日下午,为进一步推动国内人权理论研究,九届、十届全国政协副主席、中国人权研究会会长罗豪才一行,到上海交通大学进行考察调研,就人权研究机构建设、人权理论研究及人权教育与培训等内容与上海交通大学专家进行座谈。校党委书记马德秀出席座谈会并致辞,副校长郑成良主持座谈会,法学院院长季卫东以及十余位专家、学者出席座谈会。
 
马德秀对调研团一行的来访表示热烈欢迎。马德秀首先简要介绍了交大发展情况。近年来,学校加大人才引进力度,坚持走国际化发展道路,“不断求发展,不断增实力”。对于人权研究,马德秀表示,人权问题研究非常重要,罗豪才会长一行的到来,将给交大特别是法学院深入开展人权理论研究与教学提供有力的指导与支持。
 
法学院季卫东院长介绍了法学院总体情况,包括法学教育改革、国际化进程、问题导向式跨学科研究等方面。副院长徐小冰向调研团汇报了法学院人权与人道法中心在机构建设、人权法教学、人权研究现状与特色、以及未来人权工作设想等情况。法学院人权理论研究相关学科专家随后与调研团就人权问题进行了多方面的交流。
 
全国政协常委、中共党校原副校长、人权研究会副会长李君如在讲话中指出:上海交大的人权研究起步较早,取得的成绩可喜可贺。希望上海交大今后充分发挥文、理、工多学科优势,拓展人权研究的广度;从中国的实际出发,围绕建构中国特色人权理论体系,深入开展人权领域的基础、应用及对策研究;同时要加强国际交流,在国际舞台上发出中国声音。
 
罗豪才在总结讲话中高度评价交大及法学院所取得的成绩,认为法学院人权研究队伍齐全,知识结构多样,研究视野开阔,成果丰富。同时结合地域特色,形成了独特经验。希望交大法学院在巩固现有成果的基础上,为中国人权研究事业的发展做出更大贡献。

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2967人次      [ 关闭窗口]