台湾铭传大学法学院院长武永生教授来访凯原法学院

[ 作者]: 黄韬 [ 发布时间]: 2012-05-02 [ 来源]: 金融法律与政策研究中心、国际法研究所

字号: [] [] [] [ 阅读]:5939人次      [ 关闭窗口]

 

       4月26日上午,台湾铭传大学法学院院长武永生教授来访凯原法学院并与季卫东院长就凯原法学院与铭传大学法学院在未来开展全方位合作,尤其是通过积极利用铭传大学法学院在台湾地区财经和金融法律理论与实务方面的优势,并借助凯原法学院在祖国大陆日益增长的学术和社会影响力,尝试规划各种具有时代适应性的共同办学、学术研究和学生交流计划。
       武永生教授是台湾知名的金融法律专家,其研究专长包括:证券交易法、公司法、期货交易法以及法律的经济分析。除担任铭传大学法学院院长之外,目前武教授还兼任台湾地区金融实务领域的多项职务,包括台湾柜台买卖中心(OTC市场)董事、台湾期货交易所结算委员会召集人、台湾仲裁协会仲裁人以及台湾公平交易委员会竞争政策中心咨询委员。
       在与季卫东院长会晤以前,武永生教授应交大金融法律与政策研究中心和国际法研究所的邀请,在凯原法学院发表了题为“内幕交易之法律与经济暨理论与实务之分析”的演讲。在两个多小时的演讲过程中,武永生教授从内幕交易的经济理论着手,对这一通常被天然地认定为欺诈的内幕交易行为展开了理论剖析,进而结合美国和台湾地区的相关实例,分析了内幕交易法律规制的现实格局。
       参与会见的我院教师还有徐小冰副院长、韩长印教授、萧凯教授、许多奇教授、叶永禄副教授、李俊明博士以及黄韬博士。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5939人次      [ 关闭窗口]