凯原法学院举行2010级法科特班师生座谈会

[ 作者]: 何沐丹 [ 发布时间]: 2012-04-28 [ 来源]: 教务办

字号: [] [] [] [ 阅读]:5333人次      [ 关闭窗口]

 

2012年4月27日下午,凯原法学院2010级法科特班师生座谈会在法学楼401会议室举行。季卫东院长、王凌宇书记、王先林副院长、杨力副院长、徐小冰副院长、张丹丹副书记,法律实验教学训练中心叶永禄老师、尚立娜老师,学院教务办公室老师,以及2010级法科特班学生等出席了本次座谈会。季卫东院长同时作为首届法科特班班主任主持了本次座谈会。
本次座谈会围绕2010级法科特班学生的实习安排、就业指导、校外导师、课程安排、出国留学等方面展开。王先林老师就特班学生第五学期专业实习的基本情况和注意事项作了说明。叶永禄老师具体介绍了专业实习的安排,表示法律实验教学训练中心将为特班同学高层次专业实习提供最大的支持与便利。尚立娜老师希望同学们能够将实习意向、实习计划向法律实验教学训练中心进行反馈,确保实习工作的顺利开展。杨力老师就实习单位的选择和职业方向的规划与同学们进行了交流,并对学院精心选择的高端实践基地进行了介绍。同时,杨力老师鼓励同学们加强与实务导师的联系,珍惜实践机会,充分利用学院为特班同学提供的丰富资源。就同学们所关心的海外留学问题,徐小冰老师针对特班情况,介绍了学院海外留学项目与具体的实施机制,鼓励同学们“走出去”,扩展国际化学习的视野。
座谈会上,同学们各抒己见,畅所欲言,就学习过程中的困惑以及专业实习、课程设置、海外留学政策等与各位老师进行了深入细致的交流。学院各位老师也对首届法科特班提出了殷切期许。季院长希望同学们能够对自己未来的职业发展道路有一定的规划。王凌宇书记强调了学院对首届法科特班培养的重视,希望同学们审慎定位,提升自身综合能力。张丹丹老师也以“高调做事,低调做人”八字寄语各位同学。
学院高度重视法科特班的培养,致力于为法科特班提供一流的教学环境与实践机会。学院领导和各位老师也为法科特班的精英法律人才培养倾注了大量心血。相信在学院的支持、老师的关心以及同学们的共同努力之下,首届法科特班同学能够在探索中国高层次法律职业人才培养的道路上实现自己的价值,成为真正的卓越法律人。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5333人次      [ 关闭窗口]