法学院学生雷敏:到西部去实现人生梦想

[ 作者]: [ 发布时间]: 2008-06-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4620人次      [ 关闭窗口]

雷敏同学是法学院2006级法律硕士,也是法学院2008年“大学生志愿服务西部计划”三名志愿者之一。

4月15日,我校正式开始大学生志愿服务西部计划的招募工作后,为响应国家的号召,实现去西部志愿服务的梦想,雷敏同学即向其导师——我校党委副书记、法学院院长郑成良教授表达了自己的想法,得到了郑书记的大力支持,郑书记表示,年轻人就应该心系国家建设,以国家利益为重、以民族利益为先的奉献精神去实现自己的梦想。

雷敏同学是06级硕士研究生,在符合学校提前毕业各种要求的情况下,他向学校申请提前半年硕士毕业。随即雷敏辞去了一家律师事务所的实习工作,安心在学校撰写毕业论文,前后历时近半年,几经修改和完善后终于完成毕业论文定稿。在法学院专门为其举行的论文答辩会上,五位评委全票通过其硕士论文答辩。

在读本科期间,雷敏就曾在海南省保亭县黎族苗族自治县六弓乡初级中学支教过1年,担任英语教师兼班主任职务,服务期满经考核合格,荣获由团中央颁发的“中国青年志愿服务铜奖”奖章。此次“大学生志愿服务西部计划”,他也在第一时间里踊跃报名。用他自己的话说,“我希望自己是全国第一位两次参加‘西部计划’的大学生志愿者,要到基层和艰苦地区去,到祖国和人民最需要的地方去经受磨练,健康成长、拒绝平庸,更精彩地活着”。

雷敏同学品学兼优,多才多艺,2007年他一次性顺利通过国家统一司法考试,取得了法律职业资格证书。他还特别喜欢跑步和网球运动,曾两次参加上海、扬州“国际马拉松比赛”。他还曾两次参加志愿无偿献血、参加法学院“思源林”西部植树节活动、上海保护知识产权宣传周以及校红十字会“抗震救灾”组织募捐等活动。

“天道酬勤,追求卓越,勇于担当”,这是雷敏同学非常喜欢的一句话,也是他不懈努力的人生信条。“去西部,我可能后悔一阵子;但不去西部,我会后悔一辈子;再次选择西部,我必将难忘并受益一生!”雷敏如是说。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4620人次      [ 关闭窗口]