本学期法科特班交流会顺利举行

[ 作者]: 11特班 吴以帆 [ 发布时间]: 2012-04-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5207人次      [ 关闭窗口]

 

2012年4月10日上午10时,凯原法学院本学期法科特班交流会在法学楼401会议室举行。季卫东院长、王先林副院长、徐小冰副院长、2011级特班班主任张绍谦老师、党总支副书记张丹丹老师、学院教务办公室与国际化项目办公室的老师与11级特班同学以及10级特班的部分同学参加了此次交流会。交流围绕学生出国交流、课程设置、教学环节、实务技能培训等方面展开。
会议由王先林老师主持。国际化项目办公室杨波怡老师先介绍了学院出国留学申请情况,并讲解学院推荐交流生的政策,即首先外语成绩要达标;按综合情况排名先后顺序推荐;外语成绩达标后,在不影响综合排名第一名同学的条件下,特班同学可适当优先。徐小冰老师进一步强调了学院推荐学生出国交流采取公平公正的原则。王先林老师则对出国留学归来后学分转换、补修等问题进行说明,强调学院会在一定程度上对于该问题进行灵活安排,在符合规定的前提下为同学提供便利。季老师透露学院目前正在努力,争取让特班同学成建制地出国留学。
教务办的老师对11级特班同学们提出的特班学积点的计算、所要修读的公共课、跨专业选修课等各类课程选课等问题进行一一解答,对学院不能解决的跨专业选本科课程问题,争取与教务处沟通,予以解决。10级特班的汪若男同学针对二年来学习情况分享了自己的感悟,给下一届特班同学传输了宝贵的经验。
此外,同学们还就特班学习过程中困惑与思考与老师们进行交流,针对课程的设置与上课的形式、专业实习等畅所欲言、各抒己见。这次交流会解答了法科特班同学的疑问,体现出学院对于特班的重视与关注,同学们对未来充满信心。
                                                                                                                   

字号: [] [] [] [ 阅读]:5207人次      [ 关闭窗口]