法学院博士研究生论文发表的新要求(适用2012年以后入学的博士生)

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-04-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5958人次      [ 关闭窗口]

 

一、基本要求
1.凡申请法学院法学博士学位的申请人(含全日制及委培在职博士研究生),在其就读博士研究生期间,必须在SSCI(社会科学引文索引)或者CSSCI(中文社会科学引文索引)检索的刊物上以第一作者发表至少2篇学术论文。
2.发表的学术论文内容必须与申请人所申请博士学位的学科专业相对应,且与博士学位论文主题具有相关性。
3.发表的学术论文所署作者单位应为“上海交通大学”;如果作者单位署2个以上的,则第一署名单位必须是“上海交通大学”。
二、认定办法
1.学位申请人以第一作者发表(或录用)在《中国社会科学》、《中国法学》和《法学研究》上的论文,可折抵2篇一般CSSCI论文。
2.学位申请人以外文发表在国外SSCI期刊上的论文,可折抵2篇CSSCI论文;以外文发表在国外其他正规期刊上的论文,可折抵1篇CSSCI论文。
3.学位申请人以第二作者发表(或录用)的论文,导师为第一作者的,以0.5篇计。学位申请人在其他情形下作为第二作者的,以及学位申请人作为第三作者及以后所发表的论文,均不计入发表的论文。
4.SSCI或者CSSCI检索的刊物目录有变化的,学位申请人论文所发表的刊物在发表时或者其毕业时列在该目录的,均可计入在规定刊物上发表的论文。
三、附则
本规定适用于2012年及以后入学的博士研究生,此前已经入学的博士研究生仍然适用原来的规定。

字号: [] [] [] [ 阅读]:5958人次      [ 关闭窗口]