王福华教授出席“多元文化视角下的ADR与仲裁国际论坛”并做学术报告

[ 作者]: 诉讼法学科 [ 发布时间]: 2012-03-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3543人次      [ 关闭窗口]

      2012323-24日,由上海大学法学院举办的“多元文化视角下的ADR与仲裁国际论坛”在上海大学国际会议中心隆重举行。与会十余名域外学者分别来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、意大利、德国、马来西亚;国内与会学者来自南京师范大学、上海交通大学、厦门大学、烟台大学、对外经贸大学、汕头大学等高校;实务部门的专家则分别来自中国国际经济贸易仲裁委、上海仲裁委、郑州仲裁委等机构。
上海大学党委书记于信汇教授代表学校致欢迎词,上海大学法学院、上海大学ADR与仲裁研究院沈四宝院长致开幕词。论坛以“ADR的新动向”、“国际视野下的ADR”、“作为制度创新的调解”、“全球化下的仲裁与仲裁全球化”为4个主题,分别由上海大学法学院执行院长李清伟及南京师范大学法学院李浩教授等主持。
王福华教授在会上做了题为“全球化、社会转型与中国调解发展”的学术报告。报告在分析中国社会转型对传统调解制度的冲击的基础上,提出在我国构建社会调解及职业调解制度的现实性与可能性。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3543人次      [ 关闭窗口]