凯原法学院举行学生党支部书记座谈会

[ 作者]: 陈新、张聪 [ 发布时间]: 2012-03-08 [ 来源]: 新闻中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:2810人次      [ 关闭窗口]

 

       凯原法学院学生党支部书记座谈会于2012年3月7日在凯原法学院401会议室举行。本次会议旨在传达上海交通大学九届九次会议精神,部署新学期法学院14个学生党支部工作重点。凯原法学院党总支书记王凌宇老师,副书记张丹丹老师,学生党支部书记、支委委员出席本次座谈,座谈会由学院学生党建工作负责人王展主持。
       王凌宇书记首先向各学生党支部书记、支委委员介绍了法学院近年的整体发展情况和育人方面取得的成果:“建院近十年来,学院抓住机遇,不断积累,总体发展势头良好,学生规模平稳。”就学生党员、积极分子关心的人才培养模式改革,实践实习、就业新举措,学院2012年重点工作任务等主题王书记一一阐述。
        随后,王书记向与会的学生党支部书记、支委委员详细解读校九届九次会议精神,探讨人才培养的质量提升中学生的角色和作用。谈及学生党员的诚信与责任时,王书记指出作为交大法学院的同学,要提升自我定位与自我要求,要开阔视野、激活思维。具体可归结为:其一,强化自我修行,特别是自律性方面的历练;其二,支部书记和学生干部要营造互动、沟通与交流的学习氛围。“学生干部需要用个人的魅力、能力与知识实现益友的状态,实现学生与学生之间,学生与支部之间的良性互动”。王书记要求各支部书记要争当信息沟通与角色把握的抓手,主动了解学院的发展与动态,为基层组织建设,特别是组织生活的有效开展进言献策。最后,王书记就2012年14个支部争先创优工作做了总体的部署与安排,并向各位学生党支部书记介绍了中共上海第十次党代会代表选举工作的程序。
       正如党总支副书记张丹丹老师在总结中所提到的,“各学生支部书记要学会自我的历练与提高,不断创新组织生活的形式,真正实现永葆激情、坚守责任、放飞梦想!”无论是学生党员自身,抑或是一个学生基层党组织,自我的修炼与创新都是保证其发展不可或缺的要素。

字号: [] [] [] [ 阅读]:2810人次      [ 关闭窗口]