三区联动、服务社会——凯原法学院党员雷锋岗建设稳步推进【图】

[ 作者]: 陈新 [ 发布时间]: 2012-03-06 [ 来源]: 法学院研究生联合党支部

字号: [] [] [] [ 阅读]:2875人次      [ 关闭窗口]

 

       2012年3月5日,“上海交大法学院‘党员雷锋岗’志愿者聘任暨法学院研究生联合党支部与吴泾城管监察分队党建联建工作签约仪式”在闵行区吴泾城管监察分队会议室顺利举行。签约仪式由吴泾城管监察分队党支部书记章金娣主持,凯原法学院党总支副书记张丹丹,吴泾镇党委副书记汪跃如,吴泾镇党委宣传委员、文明办主任赵艳,法学院学生党建工作负责人王展,法学院研究生联合党支部党员代表参加签约仪式。
      
       为弘扬雷锋精神,传承公益服务,本次活动选在“3·5学雷锋日”举办。法学院党总支副书记张丹丹与吴泾城管支队中心支部书记章金娣分别代表双方签署联建协议。吴泾城管监察分队队长傅林军对前期双方共建实践中林彦副教授,09级硕士研究生王军、徐之和等同学的志愿服务表示感谢,并为:博士研究生生朱达俊、徐涛、易萍,硕士研究生谭俊、徐子涵、刘光波、李冰瑶、龚焕、张宝华、樊会芬、夏 梦、王 勋、杨立龙等同学颁发城市管理“雷锋岗”志愿者聘书。
       法学院党总支副书记张丹丹老师回顾了自2009年以来双方在基层党支部共建活动中的尝试、探索和取得的成果,肯定了双方党建联建对在实践育人、学习实践型党支部建设方面的积极作用;结合法学院近年发展,对双方进一步合作提出建议。吴泾镇党委副书记汪跃如高度评价了上海交大法学院研究生联合党支部对于吴泾城管“服务性执法队伍建设”的支撑和帮助,欢迎交大法学院更多的硕士、博士研究生同学参与到吴泾镇公共管理服务实践的一线。吴泾镇党委宣传委员、文明办主任赵艳对双方正式签署联建协议、启动“雷锋岗”志愿活动表示祝贺,对于上海交大法学院在“三区联动、和谐吴泾”建设中做出的努力表示感谢,对后续活动开展提出了宝贵建议。
       座谈发言中,“雷锋岗”志愿者和吴泾城管监察分队代表就目前城市管理执法中存在的问题进行了深入交流,对“定期座谈会、学生城管监督员、定期讲座培训、城管工作市民开放日、执法对象体验日、‘城市管理法律风险控制研究’项目实证调研”等联建工作机制的具体实施达成共识。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2875人次      [ 关闭窗口]