新疆劳教(戒毒)系统处级干部法律素能高端研修班开学典礼隆重举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-02-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3210人次      [ 关闭窗口]

2012年2月21日,新疆劳教(戒毒)系统处级干部法律素能高端研修班开学典礼在上海交通大学隆重举行。新疆劳教(戒毒)管理局党委副书记、纪委书记马明,上海交通大学凯原法学院院长季卫东,新疆劳教(戒毒)管理局培训处副处长陈文甫,上海交通大学凯原法学院副院长杨力等领导出席会议。来自新疆劳教(戒毒)系统的20名处级干部参加了开学典礼。典礼由杨力副院长主持。

季卫东院长代表学校作了热情洋溢的致辞,对远道而来的新疆劳教(戒毒)系统的学员表示热烈的欢迎,并介绍了上海交大法学教育的悠久历史和凯原法学院的发展历程。他指出,法学教育不仅是理论传授,实务技能也非常重要,高校肩负着为教育事业、为中国法治建设履行社会责任的使命,为此,凯原法学院积极响应司法实务部门的需要,开设教育培训项目,提供学习交流平台,使理论与实务更好地相互交融。季卫东院长希望全体学员将丰富的实践经验与理论学习相结合,在课程学习和参访交流中对于法律实施的机制、执行力提高等问题进行深入的探讨和研究。

马明书记作了讲话,代表新疆劳教(戒毒)管理局党委对上海交大凯原法学院的领导和专家教授们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,在当前深入学习贯彻中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神的新形势下,在全国政法系统深入开展政法核心价值观主题教育活动之际,新疆劳教(戒毒)管理局党委决定举办这次处级干部法律素能高端研修班,非常及时和必要。马明书记介绍了新疆劳教(戒毒)系统的基本情况和工作成效,要求参加此次培训的全体同志,一定要充分认识这次培训的重大意义,很好的珍惜这次到名牌大学培训的机会,以强烈的责任感和时不我待的紧迫感,迅速进入角色,争分夺秒,勤奋学习。要把这次培训当作一次新疆劳教(戒毒)系统作风形象的展示,当作提升个人综合素质的平台,更要把它当作是一次相互学习、互相帮助、取长补短、实现共赢的机会,要通过努力学习,实现个人能力素质的全面提升。并相信通过这次培训,进一步增进交流,深化合作,发展、巩固新疆劳教(戒毒)管理局与上海交大能友谊。

新疆乌苏(戒毒)所党委书记、政委李志坚代表全体学员作了表态发言。他说,全体学员将珍惜这次宝贵的学习机会,积极树立三个意识:一是树立责任意识,珍惜学习机会;二是树立自觉意识,提升学习境界;三是树立纪律意识,自觉遵章守纪。大家一定以奋发有为的精神风貌、严于律己的纪律观念、规范有序的团队意识、谦虚谨慎的学习态度,给交大凯原法学院的领导和老师留下美好而深刻的印象,并争取学有所成,学有所获,以感谢老师的谆谆教诲,回报组织的殷殷期望,并转化为推进劳教(戒毒)事业发展的不竭动力。

新闻链接:http://www.xjjz.gov.cn/ljj_news.asp?id=9323

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3210人次      [ 关闭窗口]