上海交通大学成为诊所法律教育专业委员会单位会员

[ 作者]: [ 发布时间]: 2012-01-17 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:5047人次      [ 关闭窗口]

2012年元月9日,经中国法学会诊所法律教育专业委员会(The Committee of Chinese Clinical Legal EducatorsCCCLE)批准,上海交通大学正式成为第145位单位会员。

CCCLE是全国诊所法律教育工作者、诊所法律教育管理工作者等自愿参加的非盈利性的学术团体,是中国法学会法学教育研究会的重要组成部分,是从事诊所法律教育教学实践与理论研究的学术性组织。诊所教育是法学教育的新型教育模式和法学教育内容的组成部分,诊所教育立足以学生接触和承办真实案件的教学途径,运用互动式的教学方法,探索培养合格的法律人才的创新之路。

上海交通大学加入CCCLE,将会为凯原法学院法律诊所的建设在师资培训、学术研究、课程设置、资源共享方面全方位与兄弟院校进行交流与合作,在一个更大的平台上推动法学院的实践教学。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5047人次      [ 关闭窗口]