国际法协会成立大会公告

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-12-12 [ 来源]: 国际法协会

字号: [] [] [] [ 阅读]:2130人次      [ 关闭窗口]

 

各位同学和老师,在法学院即将迈入第一个10年之际,一个新的学生社团——国际法协会(International Law Society, ILS)将于本月14日诞生!
经过两个多月的筹备工作,协会发起人先后成立了ILS筹办小组,拟就了协会章程(草案),并就协会主要活动内容作出规划,目前协会成立的准备工作已经完成。
据了解,国外知名法学院普遍为学生提供了组织成立各类社团组织的机会,这些社团为法学院学生提供了广阔的施展才华、结交朋友、开展丰富多彩的课外活动的平台。如哈佛的学生组织多达75个,耶鲁法学院也有近60个学生组织。在这些学生组织中,国际法社团是其中重要的一员,如Harvard International Law Society早在1971年就已经成立,其他如Yale, Columbia, Duke 也都有属于自己的国际法社团,这些社团促进了国际法的教学与研究,开拓了法学院学生的国际视野。
本协会是不以营利为目的之学生团体,宗旨为推动国际公法、国际私法、国际经济法以及其他与国际事务有关之法律的教学与研究。我们相信,凯原法学院国际法协会的成立,将为广大喜欢国际法的同学提供这样一个学习与交流的窗口,有利于学院的国际法教学与研究的发展。不论您对未来有怎样的职业选择,只要您对国际法抱有兴趣,我们均欢迎您加入国际法协会。
国际法协会成立大会将于20111214号周三下午2点钟举行,地点在法学院401会议室,届时敬请光临!

附件

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2130人次      [ 关闭窗口]