诉讼法学科教师与荷兰学者举行学术座谈

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-11-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3781人次      [ 关闭窗口]

 

       2011年11月11日,著名比较民事诉讼法学者,荷兰马斯特里赫特大学欧洲法学院梵瑞(C.H.van Rhee)教授访问上海交通大学凯原法学院,并与诉讼法学科教师进行了学术座谈。诉讼法与司法制度研究所王福华、孙维萍和赵秀举老师与梵瑞教授就欧洲民事司法的前沿问题,对案件管理、法系视野下的司法改革、司法效率与质量,以及国家与司法体制转型的关系等问题进行了深入对话交流。双方议定,将在比较诉讼法学作品译介及博士生交流方面加强合作。
       梵瑞教授对比较民事诉讼法及欧洲和美国的法律史有深入研究,近几年中他以英文陆续出版了有关欧洲民事诉讼系列著作,如《民事诉讼中的司法案件管理与效率》、《接近正义与司法》、《诉讼效率与质量之间的民事诉讼》。因系统、全面反映了大陆法传统的欧洲国家民事司法的现状及趋势,这些著作已开始在国际民事诉讼法学界产生重要影响。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3781人次      [ 关闭窗口]