法学院第三期教师工作论文报告活动成功举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-11-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2368人次      [ 关闭窗口]

 

2011年11月9日中午12点至13点,法学院第三期教师工作论文报告活动在法学楼401室举行。这次报告由叶必丰教授主持,林彦副教授作题为《执法检查的政策功能》的主题发言,学院二十多位老师参与讨论。首先,林彦老师用15分钟的时间从执法检查的政策功能生成与加强过程、承载政策功能的主要原因、政策功能的主要表现、存在的问题及完善建议几方面阐述了他近期的研究成果。随后,张绍谦教授、徐冬根教授、郭延军副教授、顾祝轩副教授、孙平博士、赵秀举博士等分别从监督形式与途径、与其他监督方式的关系、权力来源、权力制约等角度对人大执法检查权提出了疑问,并就论文的着重点、思路提出了建议。最后,叶必丰教授进行小结,并从框架属性、文献与事实、内容与功能、地方治理等方面给出了中肯的建议,林彦老师对老师们的问题作出回应并接受建议。短短一个小时的讨论紧凑而高效,不仅加强了学院教师之间的学术交流和互动,而且对于形成友好的学术争鸣气氛有所助益。
 
林彦老师作工作论文报告
 
凯原法学院科研口

字号: [] [] [] [ 阅读]:2368人次      [ 关闭窗口]