牵手进法院——走进马桥小学普法宣传活动顺利举行【图】

[ 作者]: 周国颖,周欣超 [ 发布时间]: 2011-11-11 [ 来源]: 凯原法学院源社

字号: [] [] [] [ 阅读]:2877人次      [ 关闭窗口]

 

2011年11月10日下午,凯原法学院源社、正谊社6名同学参加了由法学院与闵行区人民法院少年庭共同开展的“牵手进法院——走进马桥小学”的普法宣传活动。
首先,由闵行区人民法院少年庭夏盛庭长为马桥小学五年级(2)班的同学们上了一堂别开生面的法制教育课。夏庭长通过六个审判中的真实案例,用浅显易懂的语言向小朋友们介绍了民法、刑法的一些基本知识。同时,他也借此机会向小朋友们讲授了控制情绪的方法,告诫他们要远离网吧、游戏厅等不适宜青少年出入的场所,做好自身安全的保护。
在接下来的互动交流中,凯原法学院同学以故事、提问、漫画讲解、歌曲等生动活泼的形式向小朋友们介绍了道路交通安全、消费者权益保护、环境保护等方面的法律常识和注意事项,还通过一则藏族故事向他们强调了“诚信”这一优秀品质的重要性。在整个活动中,法学院同学的认真负责和风趣幽默都受到了马桥小学小朋友们的喜爱,他们踊跃举手回答问题,课堂气氛十分活跃。
通过这一次“牵手进法院”的活动,法学院同学们不仅收获了帮助他人、传授知识的一份快乐,更体会到了法在社会中的重要作用以及作为社会未来法律人所肩负的责任。

(夏盛庭长与大家合影)

(我院同学与小学生合影)

 

供稿:凯原法学院源社
文字记者:周国颖
摄影记者:周欣超

字号: [] [] [] [ 阅读]:2877人次      [ 关闭窗口]