金杜律师事务所“模拟仲裁”课程第二讲

[ 作者]: 2010法科特班 冯璐 [ 发布时间]: 2011-11-03 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:4815人次      [ 关闭窗口]

 

2011111日晚,上海交通大学凯原法学院401会议室迎来了由金杜律师事务所律师牵头讲授的“模拟仲裁”课程第二节理论课。今天邀请到的授课律师是第一节理论课的主讲人之一,Mary Margaret Utterback (胡梅);第二场模拟法庭实战演练的主审法官,Denning Jin (金立宇)。
 
在第一节“模拟仲裁”理论课授课之后,金杜律师事务所提供了ICC新旧规则等相关的电子文件,以供同学们提前阅读和准备。在一定阅读量的积累下,胡梅律师与金立宇律师两人结合自己的实务经验,分别具体就仲裁案件的启动、仲裁员的选任、仲裁起诉状的起草、国际仲裁程序中的取证、交叉询问的技巧、仲裁裁决及仲裁裁决的执行等国际仲裁中需要涉及到的程序内容进行了一一讲解。两位律师均就交叉询问过程中仲裁律师与诉讼律师的截然不同的姿态和表现作出了强调,并指出了律师在询问事实证人抑或专家证人的技巧上需要精心斟酌和设计,以及对己方提供的证人进行交叉询问回答的培训的重要性。胡梅律师还以自己的亲身经历作为例子,让同学们直接、深刻地体会到不同询问技巧在引导仲裁过程发展的重要作用。
最后,主讲人胡梅律师指出在第三节理论课的下半场,理论课程的主角将由律师转向同学们。在金杜律所律师的指导下,同学们将分成两组进行“模拟仲裁”实战演练的前期准备。金杜律师事务所“模拟仲裁”的第三节理论课会带来何种精彩,我们拭目以待。
                                                                                                                      (撰稿人 2010法科特班 冯璐)

字号: [] [] [] [ 阅读]:4815人次      [ 关闭窗口]