上海交通大学凯原外事志愿者服务协会章程

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-10-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1865人次      [ 关闭窗口]

 

总 则
成 员
机构设置
活动方式
奖惩制度
经 费
附 则
 
总 则
       第一条 上海交通大学凯原法学院凯原外事活动志愿者服务协会,KoGuan External Affairs Volunteer Service Team,(以下简称“凯原外志协会”)是接受学院学生事务办公室和团组织的领导的学生志愿者组织。
       第二条 凯原外志协会的一切权力属于全体队员。
       第三条 凯原外志协会遵循民主集中制的原则,在中国共产党的领导和监督下,依照国家法律法令,学校规章制度和本章程的规定,独立自主地开展志愿者服务。
       第四条 凯原外志协会的主要宗旨:
       1、发扬志愿服务精神,凝聚凯原文化,促进同学与学院共同发展。
       2、对外展示学院文化以及法学院同学的精神风貌和能力。
       3、在服务于学院的同时,带动交大校园志愿者服务文明的建设
       第五条 凯原外志协会的主要任务:
       1、组织、参与学院各种外事志愿者活动。
       2、用实际行动倡导积极活泼的凯原文化和开拓进取的学院风尚。
       3、为同学们提供国际交流的机会,帮助其在交流实践中锻炼成长。
       4、树立上海交通大学凯原法学院学生的国际化、专业化和公益性形象,为院,为校争光。
       5、发挥队员和学院各部门联系的纽带作用,增加同学与学院之间的了解,建立和谐,互帮互助,共同发展进步的氛围。
 
成 员
       第六条 上海交通大学凯原法学院学生,凡愿意参与志愿服务,愿意参加凯原外志协会,并且承认凯原外志协会章程者,通过考核,均可成为凯原外志协会队员。
       第七条 凯原外志协会成员享有的权利:
       1.参加凯原外志协会组织的有关活动,阅读凯原外志协会的各种资料,接受凯原外志协会的培养和训练。
       2.对凯原外志协会的工作提出批评和建议。
       3.参与凯原外志协会干部岗位的招聘,参与凯原外志协会的常务工作。
       第八条 凯原外志协会成员所必须履行的义务:
       1.自觉遵守国家法律、法规,遵守校规校纪和凯原外志协会章程。
       2.遵守、执行凯原外志协会的决议,认真负责地对待每项工作。
       3.积极参与各种外事接待实践及志愿活动,按时按量完成凯原外志协会交予的任务。
       4.对自己严格要求,时刻注意维护团体声誉。
       第九条 申请加入凯原外志协会的同学可统一参加外志协会统一组织的招募活动,递交简历,参加面试考核;也可以单独申请,单独接受面试和笔试考核。
机构设置
       第十条 上海交通大学凯原外志协会业务上接受学院外事办公室(External Affairs Office)、国际项目办公室(International Programs Office)和高级研修办公室(Executive Programs Office)各项外事任务的安排,组织上接受学院学生事务办公室、团组织的领导。
       第十一条 凯原外志协会依分工不同分部门组成。
       第十二条 凯原外志协会设会长一名,部长若干名,合作执行外志协会工作。
 
活动方式
       第十三条 凯原外志协会以“胸怀世界,服务学院”为指导思想。采取多种多样的形式,使每一名志愿者发挥自己的知识和能力,为学院、为同学奉献自己的热诚和专业。
       第十四条 凯原外志协会活动分为三个方面:
       1.外事接待志愿者服务;
       2.暑期项目志愿者服务;
       3.中国法硕士班Tutor志愿者服务。
 
奖惩制度
       第十五条 学院将为志愿者颁发荣誉证书一份,并注明志愿服务时间。
       第十六条 凯原外志协会每学期对各志愿者进行考核,评出优秀志愿者。
       第十七条 对队员的内部处分有警告、严重警告、记过、取消队员资格等
       1、对于违反国家法律、法规的成员给予取消队员资格的处分;
       2、对于违反校纪校规的成员酌情给予相应处分;
       3、对于违反本会章程者视情况轻重给予相应处分。
 
经 费
       第十八条 凯原外志协会的经费主要来源于学院行政经费,国际办学收入,和国际性社会办学收入。
 
附 则
       第十九条 本章程解释权归上海交通大学凯原外事活动志愿者服务协会。
 
 
 
上海交通大学凯原外事活动志愿者服务协会
 
二〇一〇年五月十七日

字号: [] [] [] [ 阅读]:1865人次      [ 关闭窗口]