金杜律师事务所“模拟仲裁”课程第一讲完成

[ 作者]: 2010法科特班 冯璐 [ 发布时间]: 2011-10-26 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:4390人次      [ 关闭窗口]

 

2011年10月25日晚,上海交通大学凯原法学院401会议室迎来了由金杜律师事务所律师牵头讲授的“模拟仲裁”课程第一节理论课。“模拟仲裁”课程是继“模拟法庭”课程之后的姐妹课程,本次课程阶段全程用英文授课,对国际仲裁的理论知识进行教授,并在最后一课时进行“模拟仲裁”的实战演练。
今天邀请到的授课律师是Mary Margaret Utterback (胡梅)和Harry Liu (刘海涛)。胡梅律师的主要执业领域是争议解决、建筑工程及外商直接投资法律事务。胡梅女士曾代表美国、欧洲以及中国的多家企业,在国际商会、中国国际经济贸易仲裁委员会以及印度仲裁委员会等多家机构进行仲裁。而刘海涛律师在之前的“模拟法庭”课程阶段已经与同学们有了深入接触,在“模拟仲裁”课程中再次与同学们详见显得十分亲切。
在第一节“模拟仲裁”理论课授课过程中,胡梅律师与刘海涛律师两个人分别就国际仲裁的概况、国际仲裁的优劣势、国内外仲裁的区别以及仲裁条款的分析四个部分进行了细致的讲授。在对仲裁条款的分析的授课过程中,胡梅律师列举了多个实例,有的实例漏洞百出,前后矛盾,让人忍俊不禁,但博得满堂欢笑的同时,胡梅律师冷静地指出,仲裁条款应该涉及的几个方面,以及如何避免条款陷阱的问题。刘海涛律师也语重心长的指出,由于课程内容具体细致,涉及内容繁杂,需要同学们在课后好好复习课件内容,并自主到相关网站上查阅资料,积累知识,为日后的模拟仲裁实战演练做好充分准备。
(撰稿人 2010法科特班 冯璐)

字号: [] [] [] [ 阅读]:4390人次      [ 关闭窗口]