朱芒教授主持的教育部人文社科研究重点基地重大项目“行政规划制度研究”结项研讨会成功举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-10-25 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3780人次      [ 关闭窗口]

 

       2011年10月21日,教育部人文社科研究重点基地北京大学宪法与行政法研究中心重大项目“行政规划制度研究”结项研讨会在北京法学院602会议室举行。项目主持人、担任该中心客座研究员的凯原法学院朱芒教授,北京大学社会科学部副部长王磊教授,中心主任姜明安教授、北京大学法学院副院长沈岿教授、中国政法大学刘飞教授、清华大学法学院何海波副教授、中国社会科学院法学所李洪雷副研究员、北京航空航天大学法学院黄卉副教授等评审专家,北京市社会科学院成协中博士、华东政法大学学报编辑部陈越峰博士,以及研讨会秘书刘权博士参加研讨会。
 
       研讨会由姜明安教授主持。项目主持人朱芒教授就城市规划法律制度的形成、城市规划的法律性质、城市规划的法律程序、城市规划的司法审查、城市规划中的利益衡量、城市规划中的利益分配、主要国家的城市规划法律制度等项目成果的主要内容,以及团队和项目同步互动发展的项目实施方式向与会评审专家做了汇报。与会评审专家认为项目选题具有理论和实践意义、内容深入充实而富有创新、资料新颖翔实、方法多样实用、体系完整,项目的完成过程和方式是典范,项目的最终成果是精品,高水平的结项将会为中心进一步凝聚各方科研力量、扩大学术辐射力提供重要典例和成功经验。
       与会评审专家也对项目成果的修改和完善,以及项目在今后的深化和延展提出了建设性的意见和建议。与会评审专家一致认为,项目成果稍加修改和完善后即可向教育部申请结项。
        据称, “行政规划制度研究”是该中心首个由客座研究员担任主持人的重大项目。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3780人次      [ 关闭窗口]