英国诺丁汉大学人权法中心James Harrison教授来访

[ 作者]: [ 发布时间]: 2007-05-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2972人次      [ 关闭窗口]

 

5月17日上午十时,在法学院办公楼305会议室,我院人权法研究中心主任周伟教授、副主任王光贤副教授会见了来自英国诺丁汉大学人权法中心的詹姆斯·哈里森(James Harrison)教授。哈里森教授此次访问,目的在于夯实去年九月初次来访时双方商定的合作意向,就未来的 “人权与贸易”合作项目中的议题、项目研究方法、项目预期的成果等具体问题做了细致的探讨和交流。

经协商,诺丁汉大学人权法中心和我院人权法研究中心在未来的三年内,将就“人权与贸易”领域中的基本人权问题、知识产权与人权、中国传统文化产权与人权、贸易与劳工权益保护、农业贸易领域中的农民权益问题、国家采购中的人权问题等,以国际会议等形式开展一系列合作。哈里森教授还向我院资料室赠送了由其人权法中心编著的《国际人权报告》一书。
 
                                                                                 (撰稿人:欧阳丹)

字号: [] [] [] [ 阅读]:2972人次      [ 关闭窗口]