金杜律师事务所“模拟法庭”课程开讲

[ 作者]: 冯璐 [ 发布时间]: 2011-09-22 [ 来源]: 法律实验教学训练中心

字号: [] [] [] [ 阅读]:4707人次      [ 关闭窗口]

 

2011年9月20日晚,上海交通大学凯原法学院401会议室迎来了由知名律师事务所——金杜律师事务所律师牵头讲授的“模拟法庭”课程第一节理论课。金杜律师事务所是中国律师界居于领先地位的综合性律师事务所之一,为中外客户就各类境内及跨国交易提供全方位的法律解决方案。
“模拟法庭”课程第一课是由关峰律师——2008年、2009年连续被《钱柏斯环球》推荐为中国争议解决首选律师、刘海涛——有20多年的诉讼仲裁经验,曾多次受邀作为演讲嘉宾参加各类法律专题的高峰会、研讨会和培训课程。课程开始之前,凯原法学院院长季卫东教授在讲话中提到,作为在业界和海外知名度均享有良好声誉的金杜律师事务所,愿意接受优秀的法学院同学参加该律师实习,也积极表示乐意对学生们进行专业技能授课,这是十分难得的机会。副院长杨力也表示,希望同学们通过该门课程的学习和日后的努力,努力成为与金杜律所一样优秀的法律界新成员。
 
关峰律师的授课内容主要围绕《商事案件的诉讼准备及答辩》展开,结合自己多年从业经验。关律师为同学们一针见血地点明商事诉讼中的注意事项,指出“诉讼是一场战争”,诉讼成败关乎于双方当事人的重要利益。因此,作为律师需要对客户的预期和目的进行了解,设计完整的可操作的解决思路,了解并动员各种客户资源,综合考虑和把握案外因素,从而保证对当事人利益的正当且最优的保护。
 
刘海涛律师的授课内容则就《民商事诉讼举证应注意的问题》展开,就具体的法条内容进行细致解剖,结合理论和实践操作技巧,就举证责任、举证期限等与证据有关的诉讼内容进行详细讲解。其中刘律师着重强调,作为律师,在处理证据问题时,应怀有“如履薄冰”的心态,只有这样才能更加有效的运用证据,把握诉讼的成败。
在授课结束后,刘永沛老师就两位律师提到的关键问题进行了画龙点睛的评点。课程结束之后,两位律师与课程师生进行了深入的探讨。最后,金杜律师事务所两位主讲律师和参与课程的学院师生拍摄了合影,记录下一个难忘的律师实务交流之夜。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4707人次      [ 关闭窗口]