我院刑法学科教授参加2011年中国犯罪学年会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-08-28 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4085人次      [ 关闭窗口]

2011年中国犯罪学学会于8月19日——22日在黑龙江省哈尔滨市召开第二十届学术研讨会。会议由黑龙江省人民检察院承办。我院刑法学科张绍谦教授和金泽刚教授参加了本次年会。
    本次犯罪学年会主题是科学发展与渎职侵权犯罪控制。会议围绕了以下议题进行专题研讨:1、渎职侵权犯罪现象发展变化的实证研究;2、渎职侵权犯罪控制机制研究;3、渎职侵权犯罪与我国刑事立法完善;4、反腐倡廉总体格局与渎职侵权犯罪控制;5、犯罪学基础理论与方法研究。
    会上金泽刚教授作了题为《警察玩忽职守犯罪的特点、成因及法律应对》的汇报演讲,获得了与会者的热烈反响,张绍谦教授作为本次会议的评论人之一也做出了精彩的点评。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4085人次      [ 关闭窗口]