上海交大第二届法科特班生源选拔工作顺利结束

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-07-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3532人次      [ 关闭窗口]

 

根据《上海交通大学法科特班试办方案》(2010年6月),在总结首届法科特班生源选拔工作经验的基础上,凯原法学院自2011年6月上旬启动了上海交大第二届法科特班生源选拨工作。
6月9日,学院向学生公布首届法科特班生源选拔工作方案,学院领导和相关老师当天还与2008级法学专业本科同学进行了座谈交流,教务办老师同时接受学生的咨询。申请进入法科特班的报名工作于6月24日结束。7月4日,在已报名的学生中,按前六学期学积分排名和差额比例确定参加综合素质测试学生名单,在法学院网上公示。
在前期工作的基础上,学院于7月8日组织了综合素质测试。此次综合素质测试采取面试的方式进行,着重考察学生的逻辑推理能力、分析论证能力、口头表达能力、临场反应能力、外语运用能力以及法律专业知识的应用能力等。通过面试,录取了15名同学进入上海交大第二届法科特班学习。预录取名单自7月10日起在凯原法学院网站公示。 
本次面试工作得到了全院师生的热情支持和积极参与。韩长印教授、范进学教授、王先林教授、萧凯副教授、林彦教副教授、刘永沛老师、张丹丹老师、王展老师等参加了本次选拨工作。
经公示后的15名同学,将在9月初开学后进入法科特班研究生学习阶段。经过一年的试办,法科特班教育在课程体系、教学方法、实践教学、国际交流等各方面进行了高层次法律职业人才培养模式的创新与实践,取得了一定的成绩并积累了经验,为办好新一届特班奠定了基础。学院将充分利用作为教育部高等学校特色专业建设点和专业学位研究生综合改革试点单位的有利条件,进一步推进高层次律职业教育的改革,确保新一届法科特班人才培养取得更大的成功。
根据学院安排,第二届法科特班的班主任由曾获得上海交大“最受欢迎教师”称号并排名首位的张绍谦教授担任。期待上海交大三三制法科特班的试办为中国高层次法律职业人才的培养探索一条成功之路。  
 
凯原法学院教务办

字号: [] [] [] [ 阅读]:3532人次      [ 关闭窗口]