金泽刚教授参加“青少年违法犯罪预防与社会管理创新研究成果座谈会”

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-06-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4250人次      [ 关闭窗口]

    6月16-17日,我院刑法学科金泽刚教授应邀赴北京参加了“青少年违法犯罪预防与社会管理创新研究成果座谈会”。本次座谈会由司法部预防犯罪研究所和共青团中央中国预防青少年犯罪研究会联合举办。来自中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、共青团中央有关部门,中国政法大学、北京师范大学、清华大学、中国人民公安大学、武汉大学、上海交通大学,以及部分媒体和社会各界代表参加了本次座谈。与会者围绕“青少年违法犯罪预防与社会管理创新”,从各自的专业角度和工作实际发表了自己的看法,在“重点青少年群体的犯罪预防管理和服务”、“网络与预防青少年犯罪”和“中国特色少年司法制度建设”三个方面进行了广泛、深入的研讨交流。

    金泽刚教授在会上作了题为“网络游戏与青少年违法犯罪问题”的汇报演讲,演讲主要围绕近几年来网络游戏影响青少年违法犯罪的特征和类型、过程与原因,以及社会和法律的应对之策等问题进行了深入阐述,获得与会者的热烈反响。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4250人次      [ 关闭窗口]