钱学森图书馆志愿者招募公告

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-05-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3244人次      [ 关闭窗口]

 


为纪念我校著名校友钱学森学长(1911-2009),弘扬钱学长的爱国、创新与奉献精神,在我校的积极倡议及中央高度重视与支持下,位于我校徐汇校区的钱学森图书馆将于20111211日即钱学森同志诞辰100周年之际正式开馆。

建成后的钱学森图书馆将被列为全国爱国主义教育示范基地,并努力建设成为钱学森各个时期文献实物最完整、最系统、最全面的收藏保管中心;钱学森科学成就、治学精神、高尚品德、传奇人生的宣传展示中心;钱学森科学思想与科学精神的研究交流中心。

为进一步顺利开展建成开馆后的运营工作,钱学森图书馆现面向各院系招募讲解志愿者。具体招募岗位和招募条件如下:

 

一、招募岗位:

1.      讲解志愿者:基础展览日常讲解;重要团队参观接待;参与“人民科学家钱学森”事迹展览的讲解接待等。

2.      场馆志愿者:提供各种导览服务、秩序维护、老弱病及障碍人士助理服务等。

 

二、服务时间:201111-12

 

三、服务场所:钱学森图书馆(上海交通大学徐汇校区)

 

四、招募要求:

1.        交大在读本科、硕、博研究生,男女不限。

2.        五官端正、形象气质较佳;普通话标准,语言表达能力较强。在演讲方面有特长者尤佳。

3.        院系推荐名额将根据志愿者报名情况,择优推荐。

 

五、报名方式:

1.      下载并填写《钱学森图书馆志愿者申请表》,电子版命名为“姓名-钱学森图书馆志愿者申请表”于2011525日下午14:00之前发送至zhiyuanlaw2011@163.com,纸质版交至凯原法学院南楼104室张维宇处。

2.      面试时间与地点届时另行通知。面试时请带好填写完毕的《钱学森图书馆志愿者申请表》纸质版,面试当天交予面试官。

 

凯原法学院团委、凯原法学院青年志愿者服务队

2011516

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3244人次      [ 关闭窗口]