深化学院社会合作,拓宽志愿服务平台——记季卫东院长探访闵行区司法局志愿者

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-05-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2953人次      [ 关闭窗口]

 201157日,闵行区司法局志愿者活动如期在莘庄地铁站二楼售票厅展开,此次活动已是本学期第五批志愿者。参加此次活动的除了我院两名志愿者外,还有中夏旭波所的两位律师、区人民法院的法官和区公安局的法律咨询人员。

虽然天气比较炎热,但是大家的服务热情依然十分高涨,耐心接待市民。对于市民的疑问,志愿者们都给予了详细的解答并给出相应的法律建议。市民们前来咨询的问题大多与日常生活中的纠纷有关,涉及面相当广泛,包括房产过户转让的问题、医疗事故纠纷问题和行政诉讼追加第三人的问题等等。市民们在咨询后,纷纷对志愿者表示感谢与支持。

在志愿活动如火如荼的进行过程中,凯原法学院院长季卫东教授来到咨询地点,亲切慰问现场的志愿者们。季卫东院长表达了对志愿者们辛勤的付出肯定与赞赏,同时也表示此次志愿者活动是非常有意义、有价值的活动,希望凯原法学院的志愿者们能够坚持下去,发挥交大法律人的优势,服务更多的市民,实现大学生的社会价值。

随后,季院长与闵行区司法局法宣科唐瑛科长进行了交流,了解志愿者活动开展的具体情况。季院长在了解了我院团委与闵行区司法局合作的项目安排之后,表示了与司法局继续长期合作的强烈意愿。季院长还表示通过此次活动,不仅能够增强同学们的法律实战经验和知识,还能给在象牙塔里的大学生提供接触社会、一展所学的机会和平台,一举两得。季院长进一步表示希望能够加强合作,并在院内建立一个法律咨询协会,长期从事法律咨询活动,协助司法局人员开展法律服务工作。

相信在闵行区司法局和凯原法学院领导、老师的关心支持下,在凯原法学院团委及所有志愿者们的共同努力下,闵行区司法局—凯原法学院志愿者项目必定能深化合作,拓宽平台,力争打造成凯原法学院志愿者的又一品牌活动!

撰稿人:杨玲玲

字号: [] [] [] [ 阅读]:2953人次      [ 关闭窗口]