凯原法学院暑期社会实践动员大会在模拟法庭顺利举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-04-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3589人次      [ 关闭窗口]

 2011427日下午,凯原法学院暑期社会实践动员大会在模拟法庭顺利举行。此次会议分为两个阶段,对寒假社会实践的获奖同学进行表彰,同时也借此机会与暑期社会实践的优秀参与者经验交流,让同学们对暑期社会实践有更加感性的认识。

首先进行的是寒假社会实践颁奖仪式。寒假社会实践中,王艳丽等同学组织的后世博时代城管-摊贩关系的再定位获得一等奖,夏莹、林鑫、高诗宇等同学分获二、三等奖。接着由张静老师致辞并发表动员讲话。

张静老师以大学生的未来职业规划为切入点,循循善诱,着重强调了社会实践对于同学们未来的职业发展的作用,并通过与同学的互动,倾听同学们的心声,引导并动员同学们积极投入到暑期社会实践中去。

紧接着,由获得去年校优秀暑期社会实践项目二等奖的朱晔同学和获得院暑期社会实践活动优胜奖的王涵敏同学与大家分享经验。她们分别从暑期社会实践的选题、活动准备工作的开展、调研方法、总结报告、参加答辩等方面与同学们进行交流。其中,王涵敏同学作为大三学生,尽管暑期社会实践已不再是必修课程,但她仍积极参与其中,正是因为暑期社会实践能够给她带来新的体验与极大的收获。

暑期社会实践作为一个让学生们走出象牙塔的契机,真正锻炼学生意志力、领导力、学术力的平台,培养合作与沟通能力,使大家在社会的大课堂中真正地学会生活、学会工作。希望同学们能够积极参加暑期社会实践,以法律人的独特视角体悟社会的真谛与现实!

 

供稿人: 徐淼

摄    影:王子洋

字号: [] [] [] [ 阅读]:3589人次      [ 关闭窗口]