我院知识产权志愿者代表做客“东方网嘉宾访谈”

[ 作者]: [ 发布时间]: 2011-04-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2731人次      [ 关闭窗口]

2011年4月21日,为积极宣传4·26世界知识产权日,响应上海市开展“知识产权助推经济转型”活动,经上海交大凯原法学院学生工作办公室推荐,法学院知识产权志愿者代表徐定杰应邀做客东方网嘉宾访谈,与兄弟高校代表一同就《树立当代大学生正确知识产权保护观》主题,展开交流。

徐定杰等三位知识产权志愿者围绕大学生的日常生活和学习中所常见的商标、著作权问题进行讨论,并倡导在校大学生们应树立正确的消费观,诚实的学术观,不盲目攀比名牌消费,不剽窃他人学术作品,树立正确的知识产权保护观念。就大学生自主创业中的所遇到的知识产权保护,特别是涉及到专利的保护问题,徐定杰等也接受网友的提问并呼吁全社会能够形成一种尊重知识产权的良好氛围,希望政府加大宣传力度,鼓励自主创新,并给予大学生创业提供更多的知识产权方面的培训和支持。

 

( 附:东方访谈视频链接http://chatroom.eastday.com/chat/html/1593/index.html

字号: [] [] [] [ 阅读]:2731人次      [ 关闭窗口]