上海交通大学法制宣传月顺利开幕

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-12-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3545人次      [ 关闭窗口]

128下午2点,上海交通大学法制宣传月系列活动暨法制的十年经典法律图书展开幕仪式在包玉刚图书馆一楼举行,本次活动由上海交通大学党委宣传部主办,凯原法学院以及上海交大图书馆合作承办。图书馆副馆长潘卫、校精神文明办负责人王琳瑗、凯原法学院院长助理徐小冰及图书馆法学学科馆员、学院老师、各年级同学参加开幕仪式。

开幕式现场,潘卫副馆长首先讲话。她指出,今年是“12•4”全国法制宣传日确立十周年,举办法制宣传月系列活动有助于提升师生的法律意识。本次系列活动内容丰富,形式多样,充分发挥了图书馆的资源优势和法学院的专业优势,是图书馆学科服务的成功案例。潘馆长还表示,图书馆于20105月建立的IC2创新支持计划凯原法学院基地将持续的为学院师生提供专业、深入的学科服务,并预祝本次法制宣传月活动成功。随后,凯原法学院院长助理徐小冰博士致辞,他肯定了图书馆老师和学院师生对系列活动的精心策划和前期筹备工作,认为法律经典图书展、法律影展等活动形式对于传统法制宣传给予了有力的内在支撑,也丰富了法制宣传的形式,并表达了对后续活动的期待和祝愿。最后,由王琳瑗老师、潘卫副馆长、徐小冰博士共同剪彩,开幕仪式顺利结束。在随后的一个月内,活动将推出模拟法庭、读书会、法律电影影评互动、鲜悦等精彩环节。

活动预告:121014:00-16:00将于主馆B118就“胡学庚医疗事故一案”开展模拟法庭,欢迎观摩。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3545人次      [ 关闭窗口]