“网络用户:我的权益谁保护?”主题征文活动

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-12-13 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3285人次      [ 关闭窗口]

前不久,所谓的“3Q”之战,即腾讯和360之间的互联网之争,在社会各界引起广泛争论,不仅仅是因为这两家企业在国内占有市场优势地位,更因为其直接涉及到数以亿计的广大网民的切身利益。

现今,网络占据生活中的大部分,对网民来说,如何维护自己的权利成为一大重要议题。用户隐私没有保密,知识产权得不到保障,网络安全岌岌可危,对于用户来说,我们应该如何保障自身的权利和利益?

我们不在意你的文笔文体,不在意你的篇幅段落,不在意你的立场观点,我们在意的是你是否愿意,整理你的思绪,用文字在这里表达,让我们共同来分享你的经验与感触。

主办方:

上海交通大学党委宣传部

承办方:

上海交通大学凯原法学院、上海交通大学图书馆

征稿对象:

上海交通大学在校本科生、研究生、博士生

征稿内容:

体裁、字数不限,题目自拟,但应健康向上,紧扣本次征文主题。

征稿时间:

201012130:00 - 2010年12月2823:00

参与方式:

所有应征的稿件均须以电子版的形式在指定时间内发送至lawsjtu1@gmail.com,我们会在收到稿件之后及时予以回复。

奖项设置及评选:

本次征文活动的评审分为两个阶段:

初审(1213-12月28),由编辑部有关负责人将收到的稿件进行初步评审,挑出部分作品进入下一步评审;

终审(1229-1月4),由凯原法学院专业课老师对通过初审的作品进行评定,选出最终的5篇优秀作品。

    优秀参赛作品的作者将获得本次征文活动举办方提供的奖品,优秀参赛作品将由本次征文活动的评审组向《益友》《法韵》《法缘》等校内刊物推荐。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3285人次      [ 关闭窗口]