凯原法学院2010年度申浩奖学金终评会议成功举行(图)

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-11-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2788人次      [ 关闭窗口]

2010年11月24日上海交通大学凯原法学院举行“2010年度申浩法律奖学金”终评会议。

       申浩法律奖学金的评选本着公平、公正的态度,根据学生的语言表达能力、口头交流能力、人际沟通能力、现场反应能力、对社会热点问题的认识等方面的综合表现来评定这一奖项。
       自“凯原法学院2010年度申浩法律奖学金”的评选办法公布,评委会陆续收到数十位交大法学院学生递交的书面申请材料。评审委员会在对申请人书面申请材料进行初评后,确定了8位申请人进入终评。
       现场面试评选借鉴了律师事务所和大型企业的常用面试形式,分别安排了“自我展示”、“演讲”和“提问”等环节,其中提问环节分为三个部分,包括观点阐释、场景应对、评委自由问答,在评选过程中,选手们不仅要在规定的时间内回答相应的问题,还要面对来自各位律师们的提问,这充分考验了选手们的口头表达能力、沟通能力、法律思维能力以及现场反应能力。实际参加终评的8位参选者的综合实力非常接近,经过激烈的竞争,10级法科特班学生冯璐和民商法学硕士高升东获得“2010年度申浩法律奖学金”。法学院袁利平老师和捐赠方田庭峰律师向两位获奖者颁发奖学金以及奖杯、证书。

 
(编辑:凯原法学院宣)

字号: [] [] [] [ 阅读]:2788人次      [ 关闭窗口]