徐冬根教授出席中、加国际学术研讨会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-11-16 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4304人次      [ 关闭窗口]

我院国际法研究所所长、金融法研究中心主任徐冬根教授参加了2010年11月14日在上海召开的“多伦多峰会后的G20:加拿大、中国与全球治理”学术研讨会。本次会议由上海外国语大学国际关系与外交事务研究院主办,来自世界自然基金会、加拿大多伦多大学、渥太华大学、不列颠哥伦比亚大学、英国圣安德鲁斯大学的学者,以及中国社会社学院、上海社会科学院、上海国际问题研究院、上海交通大学、中国人民大学,对外经济贸易大学、广东外语外贸大学和东道主上海外国语大学的教授、学者等60多人参加了会议,加拿大驻华大使馆也派官员参加了该学术会议。会议围绕G20金融改革,中加关系,中国和加拿大制度建设等问题,从政治、经济、金融和法律等不同视角进行了广泛研讨和交流。
徐冬根教授在会上用法语致谢辞,并用英语作了题为Regulation and Enforcement of Insider Trading in Canadian Securities Market的演讲及回答加拿大学者的提问。本次演讲的部分内容系徐冬根教授获得加拿大政府设立的“加拿大研究特别奖”(Special Award for Canadian Studies, SACS)并赴加拿大进行学术研究和交流后所取得的研究成果。
 
(凯原法学院国际法研究所、金融法研究中心供稿)

字号: [] [] [] [ 阅读]:4304人次      [ 关闭窗口]