申浩律师事务所主任律师田庭峰做法律人职业规划讲座(图)

[ 作者]: 代永富 [ 发布时间]: 2010-11-11 [ 来源]: 学生工作办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:3532人次      [ 关闭窗口]

 

       2010年11月9日晚间,上海申浩律师事务所主任田庭峰律师为凯原法学院学生做了“问题有多少,机会就有多少——律师眼中的法律人职业规划”讲座。这次讲座也吸引了来自各个年级的同学参加。
      “今天,我希望以一个老大哥的身份给同学们谈一下自己这十几年来的心得。”田律师用亲切的开场白开始了今天的讲座。田律师在讲座中从劳动付出与劳动成果的关系、有效利用时间和法律人的具体择业分析和建议等方面阐述了成功法律人眼中的职场规划蓝图。
       田律师提醒同学们,法律职业人的职业追求不仅仅在于过程,更重要的就是结果,劳动需要付出,而有效的付出才能取得加倍的成果。在讲到积极的人生——有效利用时间时,田律师提出了四种事态:重要且紧急的事情、重要且不紧急的事情、不重要且紧急的事情和不重要且不紧急的事情,并指出首先要做的即为重要且紧急的事情,其次为重要且不紧急的事情,以此类推,对重要且不紧急的事情要防止演变成重要且紧急的事情。田律师强调了司法考试的重要性,认为在律师事务所实习最好以司法考试已经通过为前提。田律师认为法律人的基本素质之一即为遵守规则,并提醒同学们注意在求职过程中要严守规则,做好细节。在人生观上,田律师引导同学们要学会“境随心转”而不是“心随境转”,在面对各种情境时要注意调整好自己的心态。
       在田律师激情洋溢的演讲结束后,同学们纷纷举手发言,就律师事务所的组织形式、实务中热点诉讼的走向等问题向田律师提问,田律师对这些问题均耐心地给予了解答。本次讲座以一位成功法律实务工作者的角度为凯原法学院同学介绍了很多新颖、富有启发的知识,让同学们获益良多。最后,本次讲座在同学们热烈的掌声中结束。
 

(编辑:凯原法学院宣)

字号: [] [] [] [ 阅读]:3532人次      [ 关闭窗口]