我院荣获校世博会志愿者组织工作先进集体一等奖

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-11-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3529人次      [ 关闭窗口]

 

历时184天的上海世博会已经落幕,我院139名园区志愿者以优异的服务圆满完成了世博重任。短暂的28天服务中,我们的“小白菜”们无怨无悔、奉献青春,留下了无数美丽的身影和动人的故事。在今天刚刚结束的校世博工作总结会上,我院荣获了上海交通大学世博会志愿者组织工作先进集体一等奖,我院教师张静荣获了上海交通大学世博会志愿者宣传工作先进个人奖,我院学生姜元哲荣获了上海交通大学世博会志愿者党建工作先进个人奖。
2009年5月,我院就开始了世博志愿者的报名动员工作。2009年12月,我院有9名学生被顺利录用为上海世博会长期管理岗位志愿者,这是最早一批上岗服务的志愿者,同时也是服务时间最长的一批志愿者,从2010年3月至11月,他们一直坚守在世博会的服务阵地上,为上海世博会的成功召开及圆满落幕默默奉献着。2010年4月30日,我院20名志愿者参加了激动人心的上海世博会开幕式,他们背对焰火聆听精彩,以出色的服务赢得了与会嘉宾的高度评价。2010年10月4日至31日,139名志愿者分两轮依次在出入口管理部、主题馆部及DE片区参与志愿服务,服务期间,全体志愿者不仅诠释了崇高的志愿者精神,更展现了凯原法律人的杰出品质和优良素质,他们的优秀表现,不仅为世博会平稳有序的运行发挥了重要作用,也为凯原法律人精神的诠释和推广做出了贡献。
除了奋战的园区一线的志愿者们,我院还有十余名学生承担了校内宣传保障志愿者的服务工作,他们为园区志愿服务的顺利开展提供了后勤、宣传方面的保障支持,他们的服务就像一滴滴默默无闻的小水滴为园区的“小白菜”带去滋润和雨露。
我院世博会志愿者工作的顺利开展,还有赖于院领导的重视及学院专业教师的支持。我们难忘学院领导在百忙中抽空慰问“小白菜”,为大家加油鼓劲;我们难忘学院领导入园为“小白菜”庆生;我们难忘学院领导为“小白菜”们亲手别上徽章;我们也难忘各位老师在世博期间默默无闻地调课、补课,让“小白菜”们毫无后顾之忧地在园区专心服务。正是有了这些“菜农”的精心栽培,才产出了这样一批优质的“小白菜”。
世博已落幕,志愿精神永不落幕!

字号: [] [] [] [ 阅读]:3529人次      [ 关闭窗口]