我院博士生张占江同学再次在《法学研究》上发表论文

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-10-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:5762人次      [ 关闭窗口]

凯原法学院经济法学方向的博士生张占江同学的学术论文《竞争倡导研究》在《法学研究》2010年第5期上发表。该文是作为王先林教授主持的司法部重点课题“反垄断法实施问题研究”(项目批准号08SFB1007)中期成果的一部分。文章的写作得到了王先林教授和李剑副教授的指导,也获益于课题组讨论时其他成员的意见和建议。文章按照“为什么倡导竞争、倡导什么样的竞争、各国如何在制度上实现对竞争的倡导和我国竞争倡导制度该怎样构建”的逻辑展开,阐述了作者自己的观点。


博士生的论文能在权威期刊《法学研究》上发表,一方面表明作者的研究比较深入且得到认可,另一方面也说明该刊对于青年学子学术研究工作的关注、支持与鼓励。另悉,在此之前,张占江同学也曾经在《法学研究》2006年第6期上发表过论文《自然垄断行业反垄断法适用:以电力行业为例》,并在《法律科学》、《比较法研究》和《当代法学》等学术期刊上发表了论文。
 


                                                                                        (供稿:教务办)
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:5762人次      [ 关闭窗口]