我院张绍谦教授参加多场司法学术研讨会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-10-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4205人次      [ 关闭窗口]

 

        近日,我院刑法学科学术带头人张绍谦教授应多家司法机关邀请,参加由他们组织举办的司法学术研讨会。其中,10月14日,应江苏省宜兴市人民检察院邀请,参加由宜兴市人民检察院、上海市浦东新区人民检察院和浙江省义乌市人民检察院这三家“全国十佳人民检察院”联合举行的“知识产权保护检察实践研讨会”;10月15日,应杨浦区人民检察院邀请,参加由该院和上海市刑法研究会联合举办的“刑事法治视域下社会信用问题研究”研讨会;10月20日,应虹口区人民检察院邀请,参加由该院举办的“侦防一体化工作研讨会”;10月22日,应上海市第一中级人民法院邀请,参加由该院举办的“企业改制中职务侵财犯罪法律适用研讨会”。在这些司法研讨会上,张教授作为学界专家,或者对相关问题发表学术观点,或者是应邀对相关议题的研究成果进行学术点评。
        近年以来,我院刑法学科教师参加司法机关研讨活动的情况十分常见,上述会议仅仅是其中一部分。通过参加这些司法研讨活动,增强了我院刑法学科与司法机关的密切联系,促进了刑法理论研究和司法实践的密切结合,提高了理论研究服务司法实践的水平,同时也扩大了我院刑法学科在司法机关的知名度和影响力。

字号: [] [] [] [ 阅读]:4205人次      [ 关闭窗口]