学院领导入园慰问世博志愿者

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-10-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2983人次      [ 关闭窗口]

二〇一〇年十月十三日,季卫东院长,叶必丰书记,刘英飞副书记在团委书记张静老师的陪同下,来到世博园区慰问法学院的志愿者。

下午一点半,季院长,叶书记一行随同志愿者车辆前往园区,期间,还参与了“小白菜”们的“班车文化”活动。抵达园区之后,院长,书记一行首先来到六号门上南路出入口,对浦东片区的志愿们进行慰问。

在张静老师的主持下,季院长首先发言,他先表达了对志愿者们的热忱慰问。之后,他表示,上海世博会对于中国城市的发展和社会变革有着重要的象征性意义,因为志愿者精神和周到的市政服务均是一笔重要的财富。而在此过程中,志愿者们发挥了重要的作用,给市民和游客留下了深刻的印象。而作为出入口管理部的志愿者,虽然辛苦,但是代表着世博的形象,展现了上海交通大学和凯原法学院的风采。最后,他代表老师和院方对同学们表示感谢,并祝同学们成就辉煌。同时,季院长还嘱咐大家要注意身体,保重健康。随后,叶书记也对大家寄语,他告诉志愿者们,世博的志愿服务是比课堂更重要的一课,这是一个非常难得的机会,也是一辈子很珍贵的经历,对同学们的帮助很大。因为越辛苦,记忆就越深。他也希望志愿者们可以继续努力,以发扬交大和法律人的精神。

随后,季卫东院长,叶必丰书记,世博工作站站长王伟明和刘英飞副书记为同学们颁发了法学院院徽和交通大学的校徽。除此之外,领导们还很体贴的为大家发放了金嗓子喉宝等慰问物品。

接着,王伟明老师也对志愿者们的付出表示感谢。他表示,出入口管理部是世博志愿工作中最特殊的存在,有着很大的压力。因为,出入口的是唯一一个可以与每位入园游客接触的地点,同时,出入口管理部还拥有“晚安世博”这一世博会的特色项目,以活泼的方式为游客送去祝福。他也希望,交大法学院的志愿者们可以将“晚安世博”这个活动作出特色,实现创新。最后,他预祝志愿们圆满顺利的完成任务。

院领导的这次慰问,除了给学院的志愿者们加油鼓劲之外,还和浦东片区的法学院志愿者们一同为四号门白莲泾出入口的颜远同学庆祝了生日。负责广场问询工作的颜远同学是来自法学院研二的学生,对于这个特殊的生日,他十分感动,也很感谢院领导和同学们的关怀。

之后,院领导一行来到浦西片区,对一号门鲁班路出入口和九号门马当路出入口的法学院志愿者们进行慰问,发放徽章。季院长和叶书记在感谢志愿者们的同时,还对志愿者们寄予了殷切的希望,期其为学院争光。随后,院长和书记一行还来到位于出口的岗位,对在那里站岗的张弛同学进行慰问。

志愿者们对于院领导的此次慰问,感到十分开心,并且倍感鼓舞。相信在之后的志愿服务中,凯原法学院的志愿者们一定可以再接再厉,更上层楼,创造属于凯原法学院和上海交大的辉煌!

  撰稿人:潘志凡

字号: [] [] [] [ 阅读]:2983人次      [ 关闭窗口]