我院2010年度暑期社会实践答辩会顺利举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-09-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3683人次      [ 关闭窗口]

9月10日晚上,在401会议室举行了我院2010年度暑期社会实践答辩会。此次答辩会由我院团委副书记张维宇主持,由我院团委书记张静、研究生会主席团成员王帅帅、于东伟担任评委。

此次答辩由PPT展示、四分钟陈述和评委提问组成,17支团队按抽签顺序进行答辩。各个团队准备充分,给评委们呈现了各具特色的暑期社会实践成果。

在PPT展示及四分钟陈述阶段,团队代表谈吐自如,用流利的言语将精心制作的PPT展示在众人面前。他们的PPT精炼而全面地囊括了各组实践的策划阶段、实践阶段、报告结论等方面,用精彩的视频以及珍贵的照片,体现出17个团队各有侧重的实践方向和严谨细致的总结研究过程。

答辩会的一大高潮当属评委提问时间,因为这不仅可以考验团队成员的临场反应能力,也可以更全方位地了解每个团队的特色。几位评委的问题个个直入主题、针对性强,团队代表的回答也都灵活自如、深刻透彻,整个一问一答的短暂过程却给答辩会带来一场精彩的听觉盛宴,令人回味无穷。

晚上20:30分,答辩会在热烈的掌声中落下了帷幕,但各个团队的社会实践精神仍然在延续。相信通过此次社会实践的经历,每个团队成员都获益匪浅,也希望他们可以将自己成功的经验和独到的结论与更多的同学分享。

 

撰稿人:朱楠

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3683人次      [ 关闭窗口]