我院举办暑期社会实践出征仪式暨安全工作培训

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-07-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3516人次      [ 关闭窗口]

 

201073下午,我院团委于法学院多媒体教室一组织开展了“2010年凯原法学院暑期社会实践出征仪式暨安全工作培训”。凯原法学院团委书记张静老师、我院全体2010年暑期社会实践团团长及部分团员代表参加了此次培训。
培训在张维宇同学的主持下拉开了帷幕,她向各位实践团团长及团员代表介绍了我院今年暑期社会实践的总体概况,并预告了本次培训的主要内容,即暑期社会实践的日报、宣传工作和活动安全问题。
接着,我院团委实践部王谦同学向团长及团员代表具体介绍了本次暑期社会实践的日报、宣传工作安排,就各团如何开通微博及递交日报、感想、新闻稿的途径、方式等问题进行了细致的讲解。此外,她还向各团队传达了我院暑期社会实践院内评比的奖项设置、评比标准及各评比材料的具体要求、递交时间结点等。同时,她也代表院团委实践部向各团长及团员代表介绍了团委暑期社会实践联系人制度,并对各团队活动的准备、实施等给予了有益建议。
其后,我院团委书记张静老师进行了暑期社会实践的动员讲话。她对各团队如何有效开展暑期社会实践活动给予建议,并对活动质量、宣传等进行了补充介绍。张静老师重点突出了本次暑期社会实践的安全问题。她对于社会实践活动可能遇到的安全隐患向各团长给予了提示,并强调了活动安全方面的团长负责制度,督促各团长切实做好安全工作,及时递交日报,保障团队活动有序开展。针对我国今年自然灾害的情况,张静老师特别对在灾区附近地区活动的团队进行了安全工作重点提示。
最后,张静老师对于各团长及团员代表的提问进行了回答,解决了他们的问题与疑虑。
在掌声中,本次暑期社会实践出征仪式暨安全工作培训圆满结束。此次活动将对于切实保障我院2010年暑期社会实践安全及日报、宣传等工作的落实起重要作用。在此也预祝我院各暑期社会实践团队顺利开展活动、取得丰硕成果。

 

 

撰稿人:团委实践部 王谦

字号: [] [] [] [ 阅读]:3516人次      [ 关闭窗口]