凯原法学院感恩季活动之学长箴言:法科学生的出路

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-05-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3089人次      [ 关闭窗口]

 

近日,凯原法学院大四毕业班学生在学院模拟法庭与F07、F08、F09级学弟、学妹举行了一次生涯规划交流会。曾经在奖学金评选、各层级学科竞赛中颇有斩获,现今在考研、考公务员、找工作、留学申请方面有出色表现的大四学长与前来取经的低年级同学进行了经验分享。
首先,由杨燕同学先向大家介绍了她在考公务员方面的经验,接下来由周欣超、陈丹丹、周丹辉以及何宗琳同学分别讲了他们各自对于司法考试的感触,许多同学也就如何合理有效地进行复习和时间安排与他们进行了深入地交流。随后,周维维、喻婷、陈丹丹、蒋年华、周欣超、周丹辉、何延财、何宗琳等同学对保研方面的一些问题进行了细致的阐述。最后,李晓钦、张琳和容仁亮(留学生)三位在留学申请方面比较有经验的同学为大家地做了一个大致的机会成本分析并告诫大家要尽早做好规划。在被问及找工作时的种种问题时,王寒涵、周玉、李晓钦几位同学详细介绍了找工作时需要注意的种种问题并向同学们推荐了一些网站。最后由代永富同学就考研问题与同学进行了经验分享。
整场经验分享会在热烈的讨论中接近了尾声。分享交流结束后,许多同学纷纷就各自更关注的话题与这些优秀的同学进行单独的交流。
就像李晓钦同学所言,尽管凯原法学院还非常年轻,但每一位凯原人都非常乐意也非常希望能够为后来的学弟学妹们提供自己的经验、能够帮助自己的学弟学妹们更好地发展。相信在每一届凯原人的努力下,交大凯原法学院必将重塑辉煌。
 
 
                                             (供稿:凯原法学院王涵敏、张聪)

字号: [] [] [] [ 阅读]:3089人次      [ 关闭窗口]