“再累也要保持服务热情!”——世博试运行首日凯原法学院志愿者风采

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-04-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3535人次      [ 关闭窗口]

 

2010年4月20日,上海世博园区试运行第一天,上海交通大学凯原法学院特派十三位志愿者小组长前往,主要负责预约工作。他们分别是王浩翔、郑灿、吴骏达、姚珩斐、熊小明、乐怡、蒋年华、郑林、朱晴晴、王宁、李子燊、胡温荣以及覃韦斯同学。这十三位同学用他们的辛劳与汗水,为世博试运行第一天的圆满成功贡献了一份力量。
当天的人流之多以及预约机出现故障,对于法学院预约组的全体同学来说,是一个不小的挑战。据覃韦斯同学回忆:“在预约机出现故障时,由于对此紧急状况准备不足等各种原因,没能第一时间拿出最佳方案,导致游客久等、怨声不断,场面一度有些失控。”然而,蒋年华同学表示:“要维持好现场秩序,更多的还是要靠良好的沟通和劝解能力。对游客们的热情与热心也绝不能因为任何事故而减少减弱。”正是秉持着这种观念,预约组的任务有惊无险地得到了完成与肯定,为当天参加试运行的游客提供了优质良好的服务。
同样作为预约组小组长的熊小明同学对预约组的工作作出了如下评价:“预约工作虽然不需要很高的技术含量,但是工作量却十分巨大。尤其是在游客对世博场馆参观条件不甚了解以及对中国国家馆普遍向往的情况下,预约组的志愿者们不仅需要向不知情的游客解释哪些场馆需要预约,还不得不提防如潮水般涌入的游客排队秩序失控。例如防止在预约机不能正常工作时游客哄抢预约券。鉴于昨日是园区试运行第一天,众多游客在经过志愿者们的解释后都能对各种突发情况表示理解,这一点令所有的志愿者都十分欣慰。虽然工作很辛苦,但能够帮助他人,却是一件很幸福的事。”
除此之外,其他几位志愿者也纷纷感慨,在试运行当天的服务过程中,意识到了自身的不足。但是相信在所有工作人员的共同努力下,继续提高工作质量,保持服务热情,一定可以交给世界一份满意的答卷。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3535人次      [ 关闭窗口]