细致工作 不留遗憾 服务世博——世博志愿者胡温荣访谈

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-04-21 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3074人次      [ 关闭窗口]

    胡温荣是交大凯原法学院08级法学硕士研究生,一个成熟理性的女生,脸上总是挂着亲切温暖的笑容。胡温荣一直是一个热爱生活,积极向上的人,早在听说上海申办世博会成功时,她就下定决心,一定要参与到这场世博盛会中来。4月7日,她被正式任命为4月20日试运行交大世博志愿者预约组大组长,从此开始了与世博的“亲密接触”。
    胡温荣所做的交大世博志愿者预约组大组长的工作,表面看来并不复杂,却是整个交通大学世博志愿者工作的一个极其重要的环节。深知自己工作的重要性,胡温荣工作起来一丝不苟,对分配下来的任务,无论再繁琐,也要保证在规定的时间之前圆满的完成。
    交大分管世博试运行工作的两位负责老师之下设立了六名世博志愿者大组长,每名大组长负责管理数十位来自各个院系的世博志愿者小组长,小组长再负责管理普通的交大世博志愿者同学。胡温荣是预约组的大组长,整个预约组的工作都是由她负责联系下达。她的工作是整个交大世博志愿者工作得以顺利进行的一个极其重要的枢纽,对每一个接到的信息,她都要保证在第一时间传达给预约组的组员。
    “这是一份看似简单的工作,其实压力却很大。”胡温荣向我们坦言。4月10日,四百多名交大志愿者同学第一次进入世博园区演练。在此之前,胡温荣一个个通知到人,让每个人都了解到第二天活动的时间和内容。其中有一个同学,因为手机号码变动,一直联系不上。胡温荣找了许多与那位同学同一个院的其他同学,他们都表示不认识那位同学。于是,她从一张400多人的名单里,挑出所有与那位同学同一个院的同学,挨个拨打宿舍电话查问,终于在4月9号晚上十点多联系到了那位手机号码变动的同学。“第二天早上六点多就要出发,我无论如何也要把那位同学找到的。”胡温荣说,自己的工作,就是要保证信息都能万无一失的传达给志愿者,为志愿者的服务打好基础,这是她的责任。
    胡温荣始终把自己视为服务志愿者的志愿者。她积极去了解预约组的成员的情况,给他们开会,让他们有困难可以找自己这个组长。她说,预约组的工作在志愿者工作中难度比较大,游客经过长时间的等待难免心情不好,容易发生冲突。预约组的成员,要服务好游客,既需要耐心,也需要智慧。她作为大组长,应该首先服务好自己的组员,为他们能够提供更好的志愿服务创造条件。
    胡温荣说话时总是文静有礼,而她的眼睛里始终闪耀着因世博而点燃的激情的光芒。“全身心地投入到这场难得的盛会中,让我感到很愉快。”虽然已经临近毕业,面临着实习和毕业论文的压力,但胡温荣对世博的志愿工作一直充满了执着的热情,“如果不做世博志愿者,我肯定会遗憾。”
    带着这份坚定的信念,胡温荣踏踏实实地在自己的志愿岗位上工作着,交大学子普通志愿者的工作,因为有了像胡温荣一样的志愿者的付出,现在正在有条不紊地进行着。对于即将到来的世博会,胡温荣和所有人一样期待着,她会用出色的工作表现,对自己,对世博会,都交上一份满意的答卷。
 

撰稿:王菁菁

字号: [] [] [] [ 阅读]:3074人次      [ 关闭窗口]