我院魏磊杰同学被遴选为第二届“中国法学青年论坛”主报告人

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-03-23 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4893人次      [ 关闭窗口]

2010年3月21日下午,第2期“中国法学青年论坛——走进军都山”论文评审会在中国政法大学研究生院召开,中国政法大学校长黄进教授主持了评审会,陈泽宪、范愉、胡锦光、强世功、柳经纬等十位评审专家分别对参评论文从问题意识、创新性、论证的充分程度、实用性、逻辑性和表达能力等方面进行了总体评价,我院博士生魏磊杰同学提交的《后苏联时代的法律输送:行为逻辑、问题及最新动向》一文从参评的80余篇候选文章中脱颖而出成功入选本届论坛主报告论文。

魏磊杰是我院民商法专业博士研究生(师从韩长印教授),荷兰蒂尔堡大学比较法与跨国法研究中心(TICOM)访问学人(国家留学基金委公派联合培养博士研究生),是上海地区第一位参加“中国法学青年论坛”的主报告人(我院李学尧老师曾担当第一届论坛点评人),也是十二位主报告人中唯一两位“八零后”法律学人之一。

“中国法学青年论坛”是由中国法学会主办、《法制日报》社协办,由中国人民大学法学院和中国法学会信息部共同发起的面向全国法学青年学人的高规格、多学科、宽领域的学术交流平台。论坛组委会主任为中国法学会党组书记、常务副会长刘飏教授。该论坛每年举行一次,每期均以法治热点问题为主题,在全国范围内遴选十二位主报告人,以发现、汇聚和培育青年法学人才,推动我国法学理论、法律制度和法治实践的创新为宗旨,注重论坛成果的转化,通过“法学信息动态”为中央决策提供法制信息和智力支持。

本届论坛将于4月17日在中国政法大学举行。相关详尽信息,参见中国法学创新网中国法学青年论坛第4号公告:http://www.lawinnovation.com/html/xjdt/2209.shtml
 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4893人次      [ 关闭窗口]