世博倒计时,我院志愿者在行动

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-03-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3339人次      [ 关闭窗口]

2010312日上午,在2010上海世博会倒计时50天来临之际,我校组织了33名志愿者参加了 “浦江汇聚志愿心”——中国2010年上海世博会志愿者集中行动启动仪式。根据整体策划,南滨江亲水平台区域作为岸上呼应点举行站体发布仪式,本次活动圆满完成。据悉,本次活动由上海世博会志愿者部主办,市文明办、团市委、世博局、市教卫党委和上海广播电视台承办,在南滨江不远处的中远集团国际游轮“新鉴真”号上同时举行着上海世博会志愿者服装、站体、主题歌发布暨上海市杰出志愿者表彰仪式”,整个活动形式隆重,场面壮观。

12日清晨615分,5辆大巴列队待发,参加活动的同学也早早地来到集合地点。630分,一切准备就绪,在三月的和风煦日中,5辆大巴准时出发。车厢内,志愿者们欢声笑语,主办方还特意为大家准备了早餐。经过近两个小时的车程,志愿者们终于到达了活动地点——滨江公园。为配合上海电视台等媒体的转播,使本次活动顺利进行,导演为志愿者们讲解了有关注意事项并安排志愿者们进行了近一个小时的彩排。上午10时,满载着志愿者的巨轮“新鉴真”号缓缓驶过本次活动会场前的江畔,身着红黄蓝绿服装的志愿者们纷纷挥动着彩带欢呼雀跃目送巨轮驶入世博园区。

志愿者们在此过程中积极配合、激情洋溢,尽管挥动着的双臂酸痛难忍,尽管有的同学不慎将肌肉拉伤,尽管欢呼到喉咙沙哑,但是志愿者们还是尽力做好每一个动作,这充分体现了志愿者们不怕苦不怕累的无私奉献精神,体现了交大学子的爱国荣校的责任意识。导演与各位工作人员对我校的志愿者的表现非常的满意,相信我们一定可以完美的完成2010年上海世博会志愿者服务工作,向世界展示2010世博志愿者的风采!

 供稿单位:凯原法学院团委 孙上静

字号: [] [] [] [ 阅读]:3339人次      [ 关闭窗口]