凯原法学院世博志愿者候选人选拔顺利结束

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-01-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3279人次      [ 关闭窗口]

                    细致深入 充分发挥骨干力量

                     ——凯原法学院世博志愿者候选人选拔顺利结束
随着新年钟声的敲响,我们正式跨入了2010年这个特殊的年份,由于举世瞩目的世博会将在上海举行, 2010年也被大家称为“世博年”。为了更好地为世博服务,展现凯原法学院学子的风采,学院分站通过严格的选拔程序挑选了150多名世博志愿者候选人其中有数名为世博园区长期管理岗位志愿者,经过团市委的审核后,他们将在明年十月份为进驻世博园区为世博会提供志愿服务。
2009年11月16日,学院分站接到学校工作站的通知,推荐了10名候选人参加世博骨干志愿者及校院联系人的选拔,最终有5名同学顺利入选,成为上海交通大学首批世博志愿者。5名骨干志愿者为学院分站后续的整体选拔作出了很大的努力和贡献。
2009年12月17日,学院分站在网上发布了世博志愿者笔试通知,并召开了骨干志愿者以及各班团支部书记会议,确保能够将信息通知到每一位同学。12月20日,凯原法学院世博志愿者候选人选拔笔试在模拟法庭正式开始,通过笔试我们检验了报名者对上海世博会的了解程度、对志愿者精神的理解以及对于志愿者工作的态度。经过分站工作人员奋战一天的阅卷批卷后,12月22日我们在学院网站贴出公告,第一时间公布了取得面试资格同学的名单,并通知了面试时间、地点。公告发出后,就同学们提出的疑问以及因特殊情况请求调整面试时间等情况,我们的工作人员给予了积极回应并尽可能地协调各位同学的面试时间,力求保质保量的完成此次候选人选拔任务。
12月27日,学院分站组织统一面试,为了达到最佳效果,工作人员将参加面试的同学按年级分组,采取群面的方式进行面试。面试重点考察了报名者对世博志愿者工作的态度和配合度,以及应对棘手问题的能力和反应力。经过一下午的面试以及一整晚的讨论,选拔了150多名能够配合世博志愿者时间安排并较合适承担世博志愿者工作的世博志愿者候选人,并从中挑选了13名优秀学生担任小组长,名单已于12月29日上报校团委,目前正在等待审核结果。
2010年1月4日,分站召开了骨干志愿者以及世博志愿者小组长工作会议,布置了寒假期间园区管理岗位志愿者的培训工作,并对下学期小组长的工作进行了布置以及广泛动员,各小组长纷纷表示一定会珍惜机会,努力做好世博志愿者的管理工作,更好地奉献世博,服务世博。
下学期,除了世博园区志愿者工作以外,凯原法学院分站还将继续深化与闵行区司法局、公证处的合作,招募并派遣志愿者参加“迎世博法律服务窗口志愿者”活动,并以此推动学生暑期社会实践活动的开展;与上海市高校知识产权志愿者协会合作,派遣志愿者参与“保护世博知识产权”系列活动。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3279人次      [ 关闭窗口]