上海高校知识产权志愿者协会召开“推进世博知识产权保护”会议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2010-01-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3062人次      [ 关闭窗口]

2010年1月7日下午2:00,由上海高校知识产权志愿者协会组织召开、旨在推进2010年上海高校知识产权志愿者服务世博工作的会议在上海市知识产权局第三会议室成功举行。本次会议得到上海市知识产权局工程创造所、上海市青年志愿者协会的大力支持,上海市创造工程研究所倪争鸣所长,以及上海交通大学、华东政法大学、上海外国语大学、上海政法学院、东华大学等11所高校的师生代表出席会议。我院团委书记张静老师出席会议。上海市创造工程研究所所长倪争鸣主持会议。

会议围绕“世博年,知识产权志愿者做什么”这一主题,共同探讨2010年上海高校知识产权志愿者协会的活动方案,确立了2010年的工作方向:服务“世博会”,加大知识产权保护的宣传力度。
上海市创造工程研究所所长倪争鸣首先提出了上海高校知识产权志愿者协会2010年度活动的大体规划:(1)2010年3月、4月,围绕世博知识产权保护,开展培训工作,举办至少四场不同主题的讲座;(2)2010年3月底,举办大学生志愿者“世博在走来、我们在行动”双语演讲比赛;(3)组织和开展“4·26知识产权宣传周”活动,并在此前完成宣传周活动主题、活动标识、宣传册(或宣传页)以及公益性广告语(或广告片)的征集、评选工作;(4)2010年5月“世博会”开幕后,组织志愿者加强知识产权保护的宣传,协助相关行政执法工作,定期上街巡查,举报知识产权侵权行为,并协助调查取证。
会上,各高校师生代表认真讨论研究具体活动方案,集思广益,提出了很多有益的建议。会议决定:(1)由团市委、市知识产权局发文,正式确定在各高校成立知识产权志愿者协会的分会,并积极开展活动;(2)2010年3月、4月的培训和讲座,可视需要,辐射到高校的世博会园区志愿者;(3)2010年3月底举办的双语演奖比赛,将首先在各高校内通过预选、复赛,评选出参加决赛的选手;(4)尽快启动“4·26知识产权宣传周”活动主题、活动标识、公益广告等的征集工作,充分发挥各高校大学生志愿者的智慧和才能;(5)推举上海市创造工程研究所所长倪争鸣为上海高校知识产权志愿者协会负责人、上海青年志愿者协会理事。

本次会议的召开,不仅为“世博年”的知识产权志愿者服务工作确立了方向,也对今后各类工作的开展具有重要的指导意义,同时也促进了上海高校知识产权志愿者协会职能的实现。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3062人次      [ 关闭窗口]