耕耘 收获——2009年度凯原法学院申浩法律奖学金精彩回顾

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-12-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3030人次      [ 关闭窗口]

 

20091216,上海申浩律师事务所在上海交通大学凯原法学院举行“2009年度申浩法律奖学金”评选活动,最终2名来自上海交通大学凯原法学院法律专业的优秀学生获得了该项奖学金。
 
上海申浩律师事务所于2006年在上海交通大学凯原法学院设立“申浩法律奖学金”,颁发给品学兼优的法律专业本科生和研究生,自该奖学金设立以来,共有8名优秀的交大学生获得该奖项。申浩法律奖学金的评选本着公平、公正的态度,根据学生的语言表达能力、口头交流能力、人际沟通能力、现场反应能力、对社会、法律等事件认识的深刻程度来评定这一奖项。申浩律师事务所希望以此奖学金加强与中国一流法学院校学生的交流,鼓励他们对自己提出更高的要求。在向获奖学生提供奖学金的同时,也为他们提供更多的发展机会,加强他们的专业素质,开阔他们的视野。目前已有多位奖学金获得者成为申浩律师事务所的实习生。
 
    200911月“2009年度申浩法律奖学金”的评选办法一经公布,申浩律师事务所就陆续受到数十位交大法学院学生亲自递交的书面申请材料。申浩法律奖学金评审委员会在对申请人书面申请材料进行初评后,确定了10位申请人进入面试,其中博士生1名、硕士生9名。
 
申浩法律奖学金的评选面试于20091216日下午13在上海交通大学闵行校区凯原法学院举行。上海申浩律师事务所主任田庭峰律师、法律研究所主任章国锋律师、客服中心主任刘红润律师以及凯原法学院张丹丹老师四人组成评选委员会,田庭峰律师担任委员会主席。申浩律师事务所的几位律师助理及实习生作为工作人员到场协助评选工作的进行。另外,上海交通大学凯原法学院副院长王先林教授作为嘉宾出席了评选活动。
 
2009年度申浩法律奖学金”的评选方式较历届有了较大改进——增加了笔试环节。奖学金的获得者由书面材料、笔试和面试的表现决定,并且面试采取现场评委打分与投票相结合的方式,在得出最终分数后,再由评委会投票,如果得票最高两位者与得分最高两位重合,则直接获得申浩法律奖学金,如得票与得分不一致,重新投票,得票最高者获得申浩法律奖学金。
 
本届现场面试评选借鉴了律师事务所和大型企业的常用面试形式,分别安排了“自我展示”、“演讲”和“提问”等环节,其中提问环节分为三个部分,包括观点阐释、场景应对、评委自由问答,在评选过程中,选手们不仅要在规定的时间内回答相应的问题,还要面对来自各位律师们的提问,这充分考验了选手们的口头表达能力、沟通能力、法律思维能力以及现场反应能力。实际参加第二轮评选的9位参选者的综合实力非常接近,经过一番激烈的竞争,在最后一轮自由提问环节过后,09级刑法学硕士夏莹和民商法学硕士华珺脱颖而出,获得了“2009年度申浩法律奖学金”。
 
当天评选结束后,申浩律师事务所田庭峰律师致词,对上海交通大学和法学院的领导和老师以及参选的同学表示感谢,并对获奖同学表示祝贺,同时对本次奖学金的评选作了总结,最后他还热情地邀请各位参选的同学以后到申浩所来实习或者工作。
 
随后上海交通大学副院长王先林教授和田庭峰律师代表申浩律师事务所向两位获奖者每人颁发6000元奖学金以及奖杯、证书。王先林副院长还发表了颁奖感言,对所有的参加者表现给予了肯定,也感谢了申浩律师事务所对于培养法律优秀人才提供的帮助,最后宣布“2009年度申浩法律奖学金”评选圆满闭幕。
 
人生的财富在于宝贵的经历,每一位选手在申浩奖学金的参选过程中均受益匪浅,希望来年的申浩法律奖学金有更多的同学参与,相信耕耘总会有收获的一天。  
 
关于上海申浩律师事务所
 
上海申浩律师事务所是中国律师行业中最具服务特色的综合性、涉外律师事务所,现有律师(包括律师助理)50余人,具有先进的公司化管理模式,通过律师团队化工作,实现律师资源统一、合理配置,擅长公司、并购、国际投资、银行、房地产、知识产权、税务、劳动和刑事辩护等方面的法律服务。
 
 
 
 
                  
                                                      
                    

 

 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3030人次      [ 关闭窗口]