我院举行闵行区司法局迎世博法律服务窗口志愿者培训动员会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-11-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2943人次      [ 关闭窗口]

为了让闵行区司法局迎世博法律服务窗口的志愿者了解各自的服务内容和注意事项,动员各个志愿者积极主动地投身志愿者工作,20091125日下午两点,一场气氛活跃、温馨的闵行区司法局迎世博法律窗口志愿者培训与动员大会在法学楼多媒体教室一准时举行,闵行区司法局法律援助中心的吴云琛老师、公证处的的徐翀琳老师以及第一、二期法律服务的志愿者参加了本次会议。
会议开始,首先由司法局的两位老师简要介绍了志愿者服务的工作内容。闵行区司法局公证处的的徐翀琳老师还介绍了公证工作的相关知识。法律援助中心的吴云琛老师肯定了参加志愿服务同学乐于奉献的志愿者精神,并且鼓励志愿者同学善于发现、善于交流,在空闲之余积极主动地与律师交流,只有在这样的过程中同学们才会发现书本的理论知识与实践中的异同。同时,志愿者们还观看了法律援助的宣传视频短片,短片中温家宝总理为农民工讨要工资的画面让在场的志愿者无不为之动容,也让在场的志愿者暗下决心要学以致用为我国的法律工作奉献出自己的一份力量。
随后,上一期志愿者代表09法硕王之琛同学和郑波同学分别讲述了他们的志愿者经历与感受。王之琛同学提醒志愿者们要注意自己的言行举止代表了学院形象,虽然公证处的志愿者服务工作比较枯燥,但是如果善于发现、积极主动的话还是可以学习到很多东西。郑波同学讲诉了他在法律援助中心愉快的服务经历,他强调志愿者服务不仅仅可以做引导工作,也可以去听一听律师答疑解惑,把自己所学法律知识与实践相结合。之后,本次活动的负责人王谦同学给志愿者们介绍了包括工作时间、前往路线以及请假等注意事项。
最后的提问环节中,法律援助中心的老师饶有兴趣地与大家分享了她帮助农民工寻找确认劳动合同关系证据的经历,志愿者们听后受益良多,也更加激发了志愿者们对志愿者服务工作的兴趣。同时,志愿者们与司法局的两位老师交流了如何在志愿者服务工作中能够学到更多的操作实务知识,两位老师表示志愿者在空闲时间可以去办公现场观看具体的工作程序,积极主动大方地投入到志愿者服务工作中才能收获更多。
在一片掌声中,本次志愿者培训动员会圆满结束。希望在以后的志愿服务工作中志愿者们发扬乐于奉献,认真负责的志愿者精神,也预祝志愿者们在实践中收获更多。
 

                                           供稿:团委实践部 孙上静 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2943人次      [ 关闭窗口]