上海市规土局中青年专业技术人员内部培训班(国内部分)圆满完成

[ 作者]: [ 发布时间]: 2009-10-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3341人次      [ 关闭窗口]

经过近3个月,每周6天,每天7小时的紧张学习研讨,上海市规划和国土资源管理局中青年专业技术人员内部培训班国内部分于10月15日顺利完成。10月15日下午,上海市规划和国土资源管理局中青年专业技术人员内部培训班(国内部分)结束典礼在静安宾馆顺利举行。上海市规划和国土资源管理局局长、党组书记冯经明、副局长陈华文、组织人事处处长陈微萍、凯源法学院党总支书记、常务副院长叶必丰教授、副院长徐向华教授、交大外国语学院副院长胡开保教授等出席了典礼。典礼由徐向华教授主持。

典礼上,上海市规土局陈华文副局长首先对圆满完成国内培训部分学业的学员表示了祝贺,同时对即将开始的国外部分培训提出了严格要求和殷切期望。我院叶必丰教授代表法学院对学员们能够完成艰苦的学习任务表示祝贺,同时对上海市规土局和交大外国语学院的支持表示感谢。胡开保教授代表外国语学院发言,简要回顾了外国语学院在培训期间的工作安排和主讲教师的努力。之后,内训班成员分别就前段时间的培训成果、出国期间以及回国后的学习和工作计划进行了汇报。最后,上海市规土局局长、党组书记冯经明对内训班学员即将进行的国外学习提出了两点要求:一是要求全体学员抓住机遇、珍惜机会,带着问题去学习。认真分析发达国家城市规划和国土资源管理与上海的差异,思考如何将国外的先进经验为我所用。各位学员要刻苦学习,尽快攻克语言关,扩大视野、丰富知识、提高技能,学有所成。二是要求全体学员要恪守纪律、牢记安全,发扬团队精神、展现职业素质,确保国外学习的圆满成功。

经过艰苦的学习,本次内训班20名学员均以高分通过国家外管局组织的出国人员英语水平考试,获得BFT高级证书,并在期中、期末考试中取得优异成绩。此外,学员们还听取了每周半天由知名学者、教授讲授的城市规划、国土资源管理和法学专业课程,专业技术知识水平得到进一步提高。根据该项目的后期安排,二十位学员将在美国威斯康辛大学、州政府、设计公司等部门进行理论学习和实习锻炼,并结合各自工作岗位和专业特点,成立课题研究小组,从城市设计、规划管理实践中的公众参与、美国区划制定、城市化地区土地利用模式转变、现代航运中心建设、地质和土地信息集群化管理和产业服务等几个方面进行专题研究。
 

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3341人次      [ 关闭窗口]